appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in nash_dvor,
appassionata_lr
appassionata_lr
nash_dvor

Categories:

...к вершине Земного шара....

Для чужака, как будто он ослеп,
Вся Арктика – немая и пустая.
В его глазах – один лишь белый снег
Лежит пустыней без конца и края.
арктика (21 of 21)
Не видно ни деревьев, ни жилья,
И ничего живого нет – досада…
Но жизнь здесь есть – особая, своя,
К ней просто лучше приглядеться надо!...
Андрей КРИВОШАПКИН (перевёл с эвенского Владимир Фёдоров)
арктика (2 of 21)

А для этого нужно туда попасть, а как? Если есть цель и задача начинает решаться. И они, многие из тех, кто корпел над проектами по проблемам экологии и экономического развития, созданию и строительству машин, механизмов способных работать в тяжелых условиях, придумывал яркую и креативную социальную рекламу, с задачей справились на отлично. Проектов интересных мы увидели много, а их создатели - юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет очень обстоятельно и подробно рассказали о своих открытиях и изобретениях в павильоне "Заповедное Посольство" в Зарядье, во время очного этапа конкурса учебных проектов и исследований «Арктика - 2019», автором которого является Валентина Туркина, методист ФГБУ "Городской методический центр" Департамента образования г. Москвы.
арктика (17 of 21)
Школьники боролись за право в команде отряда "Борнео" отправиться в Большую Арктическую Экспедицию на одноименную дрейфующую научную станцию и там продолжить свои исследования. Руководителями отряда «Борнео» будут учителя: Игнат Игнатов и Иван Семенков.
арктика (12 of 21)

арктика (6 of 21)

Мои фавориты ученики школы №1210 Макарова Анна и Большин Тимофей. Их проект социальной рекламы «Сохраним биоразнообразие Арктики» актуален, интересен и реализуем!)
арктика (19 of 21)

арктика (18 of 21)
Был представлен проект ветряных установок, проект сохранности экосистемы Арктики и даже проект «Солнечный ветер» по выработке электроэнергии в космосе и на орбитах.
арктика (14 of 21)

арктика (13 of 21)

арктика (11 of 21)

арктика (10 of 21)
А вот второй отряд «Полюс», под руководством опытного полярного путешественника Матвея Шпаро, отправится к Вершине Планеты
Большая Арктическая Экспедиция организована ГБУ «Лабораторией путешествий», которой руководит известный полярный путешественник Матвей Шпаро (Matvey Shparo) и Департаментом образования города Москвы.
Мне очень понравились конкурсанты и тот энтузиазм и настойчивость, которые чувствовались в их выступлениях. Надеюсь у многих истории о том, что мечты сбываются, а вызов, брошенный себе, приводит к открытию – мира, людей и себя станут примером для сверстников....
Tags: Новости, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments