amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

На плотиках из подручных средств

Хоть на улицах города, не говоря уже о полях и лесах, ещё достаточно много снега, однако весна началась настоящая. Со всеми её признаками. Пока ещё не "зелёная", до этого ещё недели две, чтобы первая зелёная травка появилась. Однако, луж весенних на улицах более чем. Да и неудивительно снега в этом году полно было. А на Волге говорят уже около берегов и чистая вода появляется.


И как пишут само вскрытие реки раньше начала апреля ждать не приходится, однако лёд отошёл от кромки берега. И у пацанов местных, которые живут около реки появилось довольно опасное развлечение. Катаются на льдинах. Знакомая, живущая в пригородном посёлке Фёдоровка рассказывала: видела пацанов местных, которые катались на льдинах. Потом и в местной газете фото было по теме:

Фото опубликовали в сети, чтобы их родители обратили внимание на то, чем занимаются их дети после школы. И там же рассказывает жительница посёлка: В другой год мне позвонила коллега по работе и сказала, что мой сын катается на льдинах, прыгая с одной на другой. Ему тогда было 12 лет 12 и тогда он еще не умел даже плавать толком. Я пулей побежала к Волге, взяла его «за шкирку» и отправила домой. А дома еще отец провел с ним беседу. После этого он больше не катался на льдинах, надеюсь.

В городе по местному ТВ сейчас предупреждают родителей, чтобы обратили внимание на своих пацанов, не пускали их на Волгу, говорили им об опасности подобных развлечений.

Опасно, да. Только вот каждый год одно и тоже. Предупреждают, что опасно, и всё равно развлекаются подобным образом. И трагедии случаются. И в наше время так было. Я имею ввиду детство. Мы на Волгу со двора кататься на льдинах не ходили. Далековато. всё-таки от нас было. А вот на плотиках, которые сооружали из всего подряд катались. Пока рядом стройки были. город строился, то не до особого городского благоустройства было. И на территории строительства всегда по весне можно было найти приличных размеров лужу, где и отправлялись в плавание.

Проваливались в воду, набирали полные сапоги воды, сами мокрые с ног до головы были. Только всё это было безопасно. Ну, упали в воду, черпанули сапогами. И что ?! Максимум приходилось бежать домой. менять одёжу на сухое. Зато сколько веселья было

А малые совсем развлекались просто корабликами

Что только и из чего только их не делали. те плотики )

Были ведь самые разнообразные.

А у вас были подобные весенние развлечения ?! И какие плавсредства для этого сооружали ?!

Tags: Без политики, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments