photo13x18 (photo13x18) wrote in nash_dvor,
photo13x18
photo13x18
nash_dvor

Культпоход в архитектурно-этнографический музей .



Масленица, долгие выходные и как следствие путешествие в архитектурно-этнографический музей Тальцы . От Иркутска 47 км. Дорога хорошая. Цена билета 250 рублей. Есть парковка, она платная, 100 рублей.

Усадьба «Волостное правление». Комплекс построек, составляющих усадьбу волостного правления, сложился к концу XIX в., в соответствии с потребностями и структурой руководящего органа крестьянской общины.В усадьбе воспроизведена не только архитектура но и в чем-то дух того времени.




А анотационной табличке написано, что здание вывезено из села Бельск, Черемховского района.


9 февраля 1861 года - в день отмены крепостного права - Волость была определена как низшая судебно-административно-налоговая единица крестьянского общественного управления. Главным мероприятием в Волости считался сбор Волостного схода. Волостной сход избирал должностных лиц, разбирал жалобы крестьян. Все дела решались по общему согласию или большинством голосов собравшихся на сход крестьян. Таким образом перед нами и администрация и мировой суд и соцзащита и налоговая инспекция.








Я не первый раз вижу старые дома. Так вот у меня существует некоторое сомнение в части того, что здание "отреставрировано" скорее построено по мотивам.




Tags: Без политики, Культура, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment