amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Я тебе всю правду расскажу

Вы наверняка слышали подобные истории. Их столько уже было, что казалось бы люди должны быть научены горьким опытом и как было сказано классиком : "...никогда не разговаривайте с незнакомцами". Но, ведь забывают и об этом правиле, и о том, что тем более не следует приводить этих незнакомцев в свою квартиру.


Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как она потгом говорила, что ведь даже были мысли о том, что её обманывают, что перед ней мошенница...Казалось бы, вот в этот момент и надо было сбросить "марево" обмана, и просто прекратить контакт. Но, нет. Как Светлана говорила, только собиралась "послать куда подальше собеседницу, чтобы прекратить общение. И тут же как будто забывала об этом..."
Шла она на улице, думала о своём, житейском и вдруг столкнулась с женщиной. Та как-будто случайно задела Светлану. Остановилась, взяла знакомую за руку, улыбнулась и извинилась. И всё... Дальше начался разговор. Собеседница в разговоре упомянула о сыне Светланы, который болеет и что может ему помочь. Откуда она это узнала, непонятно. Так говорила потом знакомая. Но, думаю-а может она сама сказала той мошеннице об этом, а потом "забыла" или её заставили забыть...
Привела к себе домой и сама отдала все сбережения, которые в тот момент были в квартире-сорок тысяч рублей и золотые серёжки\колечки. Говорит, что та женщина сказала ей, что в тех украшениях и деньгах, и есть проблемы, от которых надо избавиться...Вообщем всё по классической схеме обмана. Как Светлана говорит, что жальче всего ей эти колечки\серёжки-большинство из них дареное. Мужу рассказала о случае, тот вздохнул, сказал, что "дура, ты дура..."  А что ещё остаётся говорить.
И получается, что есть такое, что могут внушить своей жертве, чтобы требования мошенника были выполнены. Ведь, как иначе объяснить, что сама всё отдала мошеннице. Но, ведь далеко не каждый человек поддастся на такое внушение. А почему то определяют сразу кто подойдёт на роль жертвы, а кто нет

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
На популярном ресурсе выложили наглядную карту снабжения разных регионов СССР по категориям. Где мы все можем очень наглядно увидеть какие категории снабжения были на подавляющей территории РСФСР по сравнению с остальными союзными республиками. Под катом обширный комментарий по теме. Развитие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments