pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Крымский мост во второй раз соединил берега



Вчера железнодорожная часть Крымского моста второй раз соединила берега между материковой частью и полуостровом.
"Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста. Это 160 тыс. тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные - над сухопутными участками. Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 – это конструкция длиной почти 64 м. Она устанавливалась в проектное положение в несколько этапов. Секции пролета поочередно поднимались кранами. Далее они будут соединяться между собой на высоте с помощью болтов и сварки. Для того, чтобы зафиксировать секции на высоте, между двумя основными опорами были построены две вспомогательные, временные», - сообщили журналистам в инфоцентре моста.



Отмечается, что на сухопутные опоры собранные пролеты монтировались кранами, на морские - надвигались мощными домкратами продольным и поперечным способами. На одном из морских участков (от Керчи в сторону фарватера) надвижка шла не прямолинейно, а с соблюдением проектного радиуса: трасса обогнула мыс Ак-Бурун, чтобы не повредить памятник историко-культурного наследия под названием "Крепость Керчь", расположенного там.
#Крым


Tags: #Крым, Новости, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments