amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Денюшка за пятёрку

Заходили не так давно в гости пообщаться с родственниками. А у них сын в третьем классе учится. И стали свидетелями такого разговора родителей и ребёнка.


Сидим, общаемся с роднёй и подходит сын к матери. В руках дневник держит. "Мам, я забыл сказать-вчера две пятёрки мне в школе поставили". Мать взяла дневник, посмотрела и говорит: "...молодец. Итого сто рублей заработал". Встала, достала из своей сумки кошелёк и выдала сыну сотенную.
И выяснилось вот что: за каждую пятёрку ребёнку родители выплачивают типа поощрительно-премиальных. 50 рублей. Справедливости ради надо сказать, что он их складывает "кучкой" и покупает себе, то что особо приглянулось. Конструукторы "лего", модельки сборные и так далее. Об этом и рассказали нам родители в разговоре.
У нас у самих старший внук сейчас во второй класс ходит. И пока без "премиальных" обходится. Просто не было ещё такого, не применяли поощрительную практику. И вот не знаю, поравильно ли это или нет ?! В наше детство такого не было. В нашей семье точно. Вернее было примерно так: вот закончишь четверть без троек, то получишь такой-то подарок. Или на лето что-то обещали...А так, чтобы за каждую оценку премия была, то точно такого не было.
Или сейчас такое уже в норме ?!

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments