id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Малоизвестные красавицы советского кино

Здравствуйте уважаемые.
Не секрет, что одной из самых больших радостей и отрадой для среднестатистического жителя бывшего Советского Союза является огромное количество действительно красивых женщин. Ну не знаю, с чем это связано (может экология у нас такая) - но это действительно факт. И соответственно, вполне понятно,что во все времена, а уж тем более в СССР у нас было большое количество очень красивых и запоминающихся актрис. Кому-то из них повезло с карьерой и до сих пор вспоминают и восхищаются красотой Серовой, Фатеевой, Самохиной, Скобцевой, Ларионовой, Быстрицкой, Чурсиной, Селезневой, Варлей, Пилецкой, Алферовой, Тома, Светличной, Менглет,Самойловой и еще многих других. А некоторым совсем не повезло. Мелькнули в одном-двух фильмах, да еще и не на первых ролях, и все...дальше карьера не пошла. Причем, зачастую,был и артистический талант и характер и все, но....но, но,но.... Вся наша жизнь состоит из таких НО :-)
Сегодня я решил вспомнить несколько таких прекрасных и красивых девушек, кторые по разным причинам известны чуть меньше. Но это не делает их менее прекрасными.
Наталья Данилова


Младшего сержанта милиции Варвару Синичкину из «Место встречи изменить нельзя» знает вся страна. Говорухин вообще большой мастер находить и открывать миру красивых актрис. Но несмотря на то,что она неплохая актриса и немало снималась, а также классный озвучиватель иностранных фильмов и мультфильмов, она не столь известна,как могла бы быть.

Нина Маслова


Марфа Васильна же.И красавица из квартиры № 38 в "Афоне". Очень красивая дама


Виктория Федорова.


Дочь знаменитой Зои Федоровой и американского контр-адмирала не смогла раскрыть свой потенциал на все 100 %. Уехала в США и стала известной фотомоделью. Ничего удивительного - с такой то внешностью.

Наталья Трубникова


Почему не давали ролей принцессе Мелисенте из "31 июня" я понять не могу. Красивая,артистичная, ярка, да еще и балерина. Но вообще карьера в кино не пошла.

Марианна Вертинская.


Все знают ее отца, Александра Вертинского и младшую сестру Анастасию. Марианна осталасьв тени, почему-то. Удивительно, учитывая ее красоту, талант и романы с Кончаловским и Тарковским.

Нинель Мышкова


Прекрасный персонаж эпических советских сказок ( "Садко", "Илья-муромец", "Марья-искусница") получила гораздо меньше любви и известности, чем могла бы.

Татьяна Клюева


Татьяна прославилась фильмом "Варвара-краса, длинная коса". А ведь могла сниматься много больше.

Наталья Седых


И еще одна красавица, которая прославилась через сказку. Помните Настеньку из "Морозко"? Плучила известность как артистка кордебалета Большого театра, а вовсе не как актриса.

Юлия Борисова


Вроде и играла немало ( в частности, Настасью Филипповну в фильме "Идиот" и Елену Кольцову в фильме "Посол Советского Союза") но так и не пробилась в суперзвезды отечественного кино. Жаль.

Нонна Тереньтева


Вроде и снималась, но главной ролью стала роль Зои Монроз в "Крахе инженера Гарина". А актриса то замечательная. И очень красивая. Абсолютно не реализовавшая себя, увы.... Режиссеры проглядели. Нестандартна для тех лет очень.

Ирина Азер


Дочь польского летчика и казачки, падчерица иранского генерала, Ирина была одной из самых ярких блондинок отечественного экрана. Сыграла в 31 фильме, а главных ролей не дававали.

Матлюба Алимова


Очень красивая узбекская актриса - запоминалась сходу :-) Яркая. И вроде снималась немало- и в "Цыгана" (1979) и в "Василее Буслаева" и в "Возвращении Будулая". Но поинтересуйся- мнго ли помнят ее фамилию? Увы, нет.

Изольда Извицкая


Невостребованность в кино привела к падению в социальную яму и ранней смерти.

Додо Чоговадзе


Грузинская красавица снялась всего в 3 фильмах.А могла больше. Намного больше.

Галина Беляева


Исполнительница главных ролей в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова» и «Ах, водевиль, водевиль» имела гораздо больший потенциал.Гораздо.

Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments