Macroud (macroud) wrote in nash_dvor,
Macroud
macroud
nash_dvor

Про раздельный сбор мусора

005

Про первичную сепарацию мусора сказано уже много – и экспертами, и промышленниками, и разными важными государевыми людьми. Кто-то против? Нет, мы все – за!

Во дворах уже и специальные ящики появились – для картона/бумаги, для пластика. Граждане даже научились самостоятельно отличать одно от другого и с энтузиазмом наполняют выделенную тару.

Дрессура, когда она с лаской, творит удивительные чудеса!

Однако, вот, дальше дворов дело как-то не пошло.

Нет, может быть, где-то что-то и предполагается, но пока только дополнительная платежка появилась – за вывоз того мусора. И платежи в сумме на означенную в той платежке цифирь выросли, хотя вроде бы не должны были.

Деньги-то не за просто вывоз мусора, а за его раздельную утилизацию. Ну, раз стали брать больше, надо полагать, переработка началась.

Ан-нет!

Иду сегодня мимо помойки. Подъезжает мусоровоз – и все те специализированные контейнеры с тщательно разделенным мусором в свою одну глотку по очереди да и пересыпал. Умял там в своем нутре и уехал. Прямо обидно стало. За граждан.

Вы скажете, граждане должны сначала выработать условный рефлекс на сортировку мусора? И это так.

Но профанировать идею, да еще так откровенно, тоже нельзя – а то одновременно с первым выработается другой условный рефлекс. И тогда уже никакие правительственные постановления не смогут его искоренить.


Tags: Без политики, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments