id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Category:

Малоизвестные красивые мужчины советского кино.

Здравствуйте уважаемые.
Те, кто внимательно читают мой блог, знают что я ценитель и любитель женской красоты. ну нравится мне хотя бы смотреть на картинки с красивыми девочками :-)) Посему иногда Вас знакомлю с различными списками красавиц :-) Не избежало моего пристального взгляда и кино. Вот у меня в свое время был небольшой рейтинг малоизвестных (относительно, конечно) красавиц советского кино.
А вот с мужчинами у нас всегда было сложнее. Я, конечно не знаток мужской красоты, но мне всегда казалось, что в советском кино вообще, красивых актеров (именно красивых - без применения таланта или харизмы) было не очень много. Тех, кто нравится женщинам просто появляясь на экране хоть разок :-) Кстати, если Вам интересно - то я могу представить свой вариант этакого небольшого рейтинга. Напишите в комментариях - стоит это делать или нет :-)
Ну так вот, среди этих писанных красавцев есть несколько тех, о которых большинство сегодня уже и не помнят, или вообще не знают. Давайте их вспомним, что ли...
И да, с интересом жду ваших предложений по малоизвестным красавцам советского кино.
Итак...
Латышский актер Петерис Гаудиньш родился в медицинской семье и всегда был большой умницей.

Должен был пойти по стопам отца - ведущего отоларинголога Латвийской ССР, но забросил медицинское образование ради нового увлечения - актерской карьеры. И надо сказать, что немало снимался и в кино и до сих пор играет в театре, но для большинства зрителей останется навсегда тем самым рыцарем Айвенго :-) А жаль...мне кажется очень яркий внешне актер. Мог бы сыграть намного-намного больше.



Когда я называю актер Дмитриев, то все вспоминают блистательного Игоря Дмитриева, и почти никто (увы-увы) Ивана Дмитриева.

И при том, что Иван Петрович- Народный артист СССР, у которого за плечами более 200 (!!!) ролей в театре. Да и в кино он много снимался. Но вот...не помнят его фамилию. И лишь если назовешь волшебное название "Полосатый рейс" и покажешь это фото - то вспоминают.... Красивый был мужчина.



Александр Соловьев, знаменитый Красавчик из "Зеленого фургона".

Вот вроде и любим режиссерами, и талант у него был, и харизма и внешность, и играл немало. Но....четкое ощущение, что недоиграл, и не получил той популярности, который мог бы и должен был бы получить. Тому причиной и водка и ранняя смерть и особенности характера. А жаль...



Владлен Семёнович Давыдов -человек с большим количеством регалий.

Он и Народный артист РСФСР, и Лауреат двух Сталинских премий и Государственной премии РФ, и Академик Национальной академии кинематографических искусств, и красивый мужчина. Но вот максимальной известности не получил. Думаю для большинства он или Царь Петр из "Табачного капитана" или К. Рокоссовский из "Освобождения".



Вот уж кто себя не реализовал совсем, так это Игорь Красавин.

Но сыграв только в одном фильме белорусский молодой человек решил завязать с кино и больше не сниматься. А жаль.... Потом еще и неудачная операция и ранняя смерть.



Красавина почему то путают с Игорем Кеблушеком, вроде как похожи.

Лично мне кажется что не похожи совсем. Судьба кинематографическая сложилась примерно одинаково - это да. Кеблушек- чехословацкий дипломат и сын дипломата (мама русская - папа - словак). Учился в МГИМО, когда его пригласили на роль мистера Икса в Принцессу Цирка. Он ее сыграл блистательно и стал очень популярен. Но больше не снимался никогда. Занимался долгие годы в дипломатической работой, потом ушел в бизнес.



Украинского театрального актера Андрея Харитонова прославила самая первая его роль в кино - в "Оводе".

Сходу и сразу он завоевал сердца миллионов советских женщин. После этого снимался немало, но славы своего первого фильма так и не снискал. До сих пор в строю и на сцене.



Андрей Подошьян. Этого актера тоже прославила первая роль - Принца в "Принцессе на горошине".

Дальше старался немало играть в кино. Но потом нашел новое признание - фотографию. И он очень крутой фотограф сейчас. И красивый мужчина.



Валерий Хромушкин.

Хороший актер много работал в театре и озвучке. Прежде всего специализировался на детских постановках. И в молодости был очень даже хорошо



Эдуард Марцевич.

Интересный и яркий актер, много играл, наконец, просто красивый мужчина. Но несмотря на регалии, не скажу, что получил ту популярность, которую мог бы.


Вот примерно так.
Жду комментариев и мнения от Вас.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments