Вячеслав (cheslavkon) wrote in nash_dvor,
Вячеслав
cheslavkon
nash_dvor

Скучно сидеть дома, друзья!



   В большинстве из нас весной начинают, как соки в деревьях, двигаться приятные на ощущение, желания дальних путешествий, где можно увидеть что-то новое, совершенно незнакомое, которое не увидеть за всю жизнь, если сидеть дома.
В чём же дело? Собрали вещи в рюкзак, и в дорогу! Только сейчас ещё рановато, а в мае можно уже вовсю путешествовать по миру, но ещё лучше. по нашей стране. где интересного не меньше, чем во многих странах Мира. Здесь. хоть язык ломать не надо, привычки свои не придётся отбрасывать в сторону.
Перво-наперво, не уезжайте за тридевять земель, оглянитесь вокруг. разложите перед собой карту, или разверните её на мониторе своего компьютера, и вы поймёте, что во многих местах страны никогда не бывали.

К примеру, на Урале, откуда фото перед текстом, были? А если и были, то наверняка. не везде. Тем не менее, там есть, что посмотреть:
Слышали или вы такие географические названия, как Зюраткуль, Таганай, Аркаим?
Зюраткуль - это озеро в западной (горной) части Челябинской области. место настолько красивое, что привлекает к себе внимание очень многих туристов из нашей страны, и не только.
Таганай - гора и хребет в той же Челябинской области. Поезжайте до города Миасс, рядом с которым и увидите Таганай, а ещё там есть озёра необыкновенной красоты - Ильмень, Тургояк, в 25-ти километрах от Миассаа в Чебаркуле расположено прекраснейшее озеро Кисегач.

 Ещё одно место, где стоит побывать в этой области, это Аркаим - памятник, ушедших в прошлое, цивилизаций, где каждый камень, каждый метр его развалин. напоминает, что здесь жили люди, и не просто жили, а творили, воевали, любили. Артефактам Аркаима - около 3,5 тысяч лет!

 Дороги в области довольно сносные, так что, можно по ним легко на машине проехать, или на рейсовом автобусе в любое, интересующее вас, место.
Непревзойдённой красоты реки можно видеть в горной части Урала - в Свердловской области и Пермском крае , доехать туда можно и на машине, и на автобусе, и по железной дороге. Расстояния между областными центрами этих регионов не большие: Челябинск - Екатеринбург - 210 км, а от него до Перми - около 350 километров.
Кстати, в тех краях есть две речки, по которым сплав на резинках или плотах будет просто великолепен. это Чусовая и Серебрянка.
Наверное, слышали про Кунгурскую пещеру? Побывайте, не пожалеете, к тому де, она близко от Перми находится. Если не ошибаюсь, от Перми до Кунгура не больше 100 км.

 А есть желание и возможность, махните дальше на восток - там Алтай и Саяны, там чудесное Приангарье и Байкал, а ещё дальше - Забайкалье и Амур, и так до Тихого океана.
Вперёд, друзья мои, скучно сидеть дома. когда вокруг столько интересного!


Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments