mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in nash_dvor,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
nash_dvor

Category:

КАКОВ ИНДЕКС БОРЩА?

Про индекс Биг-Мака знают многие. Возможно, аналогичный экономический показатель появится и у нас.  Эксперты посчитали, во сколько обойдётся для жителей разных регионов России приготовление тарелки борща .

Самую высокую цену за ингредиенты для супа заплатят жители Сахалина. Им тарелка борща объёмом 300 миллилитров обойдется в 45 рублей. Самый дешёвый борщ могут приготовить жители Пензы. За покупку продуктов в расчёте на порцию супа они заплатят 19,5 рублей.

Средняя цена тарелки домашнего борща для россиян — 25 рублей. Примерно столько же суп стоит для петербуржцев. Для москвичей его цена составляет 31,2 рубля.

Для оценки стоимости специалисты взяли за основу классический рецепт борща. Они оценили стоимость следующих продуктов: 500 граммов говядины, 250 граммов капусты, три картофелины, две свёклы, одна морковь, одна луковица, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, два зубчика чеснока и 15 граммов сметаны. Продукты рассчитаны на приготовление трёх литров супа.

Отмечается, что покупка тарелки борща в предприятиях общественного питания будет стоить для россиян дороже домашнего супа. Средняя цена за порцию составляет 84 рубля. Самый дорогой борщ продаётся в Калининградской области по цене 92,5 рубля, самый дешёвый — в Кировской области, где порция супа стоит 40 рублей.

Михаил ГУРЕВИЧ

Оригинал взят у  mihailgurevitch   в  https://mihailgurevitch.livejournal.com/548825.html
Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments