iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in nash_dvor,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
nash_dvor

И снова – лучшие

Российские студенты в очередной раз выиграли ежегодную олимпиаду по программированию.



С международной студенческой олимпиады ICPC наши ребята привезли золото и две бронзы. Соревнование International Collegiate Programming Competition (сокращенно ICPC) ежегодно проводится с 1977 года. В нем свои программистские навыки демонстрируют студенты не старше 24 лет. И уже второй год подряд в этом престижном турнире побеждает команда Московского государственного университета.

Помимо золота, в Россию также едут два комплекта бронзовых медалей. Их завоевали студенты Высшей школы экономики и Московского физико-технического института. А вот команда университета ИТМО из Санкт-Петербурга, которая «рвала» всех подряд до 2017 года и взяла бронзу в прошлом году, не попала в призеры.

Команда МГУ под названием Red Panda приехала на Олимпиаду тем же составом, что и год назад. За честь страны и вуза боролись студенты третьего курса Григорий Резников и Владислав Макеев, а также четверокурсник Михаил Ипатов. Наши молодые программисты за пять часов решили 10 задач из 11, превзойдя свой прошлогодний результат: тогда им покорились только 9 задач.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments