valerakuks (valerakuks) wrote in nash_dvor,
valerakuks
valerakuks
nash_dvor

Книга - лучший подарок?

  Когда-то Россия считалась самой читающей страной. Но последнее время интерес к книгам идёт на спад. Сокращается число россиян время от времени читающих нон-фикшн, предпочитая серьёзным произведениям детективы и любовные романы.



  Когда вы последний раз читали книгу? Какая это была книга? Как часто вы покупаете книги? По данным ВЦИОМа около 44% наших соотечественников не читают вообще никаких книг.
 Читать сейчас не модно. А читать печатные книги - не модно вдвойне. Поэтому и книги сейчас издаются меньшими тиражами, а цены на них за последние несколько лет заметно выросли.  Средняя цена на книги в твердом переплете - от 500 до 800 рублей.  Почти все мои знакомые в связи с ростом цен перешли на электронные читалки. А я не получаю удовлетворения от чтения с экрана.
   Книга редко становится становится предметом обсуждения. Популярными темами стали шоу-бизнеса, спортивные события, новинки кинопроката и т.п. Свободный время мы коротаем за чтением новостной ленты в социальных сетях, лишая себя возможности интеллектуального развития. Вспомните, когда последний раз вы обсуждали книги в компании друзей?
   Закрываются издательства и журналы, пустуют библиотеки. Нередко теперь можно увидеть целые собрания сочинений великих писателей, выставленных в аккуратные столбики возле мусорных баков...
Tags: #мнение, Без политики, Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments