amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Дети до 16 не допускаются

Вчера оказывается в ГосДуме закон приняли, как он гласит: о "...запрете распространять вредную для детей информационную продукцию". В частности в нём есть пункт о порядке продажи билетов в кино. В нём говорится, что кассиры должны спрашивать у посетителей паспорт в случае сомнений в том, что возраст зрителя соответствует заявленной категории фильма "18+". И вот в связи с этим вспомнилось мне время нашего детства, как мы проходили на "взрослые" фильмы.

Правда тогда они были с ограничительной маркировкой "...дети до 16 лет не допускаются". И вот именно запретительная надпись и привлекала подростков. На какие ухищрения только не шли, чтобы попасть в зал.

Девчонки подкрашивали губы помадой. чтобы выглядеть взрослыми девушками, закалывали "волосы по взрослому", как они говорили. И им зачастую удавалось провести бдительных контролёрш. А вот пацанам было сложнее. Не прокатывало заявление "...мне уже 16. А паспорт дома забыл". Не верили контролёрши и кассирши. глядя на пацанов-малолеток. Для того чтобы купить билетик на взрослый сеанс выпрашивали парней постарше "...купи билет"... Но купить билет было мало, нужно было исхитриться и попасть в кинозал мимо бдительных билетёрш.
А  что же такого особенного было в советских фильмах "детям до 16"?  И какие они вообще были. Давайте вместе вспомним.

"Табор уходит в небо"

Польский фильм "Новые амазонки"

"Анжелика, маркиза ангелов"

Уже и не вспомню о тех старых фильмах "дети до 16" :)

Может быть вы назовёте, какие были ещё фильмы из категории: "...пацаны. там такооое показывали. Мне старший брат рассказывал. А меня не пропустили...эээх". Вы помните эти фильмы ?! И как проходили на них ?! Были у вас свои уловки ?! )

Tags: Без политики, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment