tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Клад на горе )...

" Группа туристов идет в гору, подъем непростой, погодные условия его затрудняют. Инструктор перед дальнейшим восхождением на склон говорит своей группе: - Учтите, сейчас пойдем сложный узкий участок, будьте осторожны и внимательны. Слева от нас - скала, справа - обрыв. Идите аккуратно, чтобы не сорваться. А если сорвётесь, то



пока будете лететь посмотрите направо: там открывается красивый вид!)"
Дальнейшие поиски кладов привели нас в Сиунтио, к церкви Св. Петра и горе Крейансбергет. Автобус остался на стоянке у церкви, сама же церковь была закрыта. Жаль, что мы не осмотрели ее даже на обратном пути, когда уже спустились с горы. Хотелось взглянуть на убранство и старинные росписи 16 века, за этим ехали. Сперва Храм был католическим: он был построен в конце 15 века, когда эти места принадлежали Швеции, а в ней господствующей верой в те времена было католичество. Потом ситуация изменилась и храм стал протестантским. Росписи были скрыты под штукатуркой и обнаружены только в 20 веке.
И так, от старинного храма Св. Петра мы отправились штурмовать вершину горы Крейансбергет, что бы насладиться видами окрестностей сверху.
Сиунтио расположилось внизу, гора Креайансбергет вознелась над ним на высоту 25 метров. В стародавние времена местное население отсиживалось на горе от набега викингов.
Перед подъемом гид честно всех предупредил, что он не будет легким и кто не чувствует в себе силы его совершить, тот пусть лучше погуляет внизу. Некоторые так и сделали, но большая часть отправилась штурмовать вершину. Подъем прошел удачно: никто не отстал, не упал и не заблудился. Камни были покрыты снегом и наледью, но все кто пошел - благополучно забрались наверх и сделали снимки с вершины, а потом все аккуратно спустились без потерь.
1.Отражение

2.Река Киркойоки в Сиунтио. По дороге на гору Крейансбергет

3.Старинный храм Св. Петра и колокольня.

4.Герб Сиунтио объединяет в себе основные гербовые элементы провинции Уусимаа и ключ от небесных врат — символ апостола Петра, покровителя местной средневековой церкви.

5.Краеведческий музей и амбары выкрашены красной краской. Музей открыт только в летний период

6.Подъем на гору Крейансбергет

7.Таинственный лес растет наверху, может он прячет клады )...

8.На вершине. Виды открываются интересные: пашню сверху можно принять за большое озеро

9. А с этой стороны видна дорога в то место, откуда мы недавно приехали, усадьбу и замок Свидья

10.Сама гора на вершине покрыта соснами, и на камнях растут деревья ).

11.А вот и церковь с колокольней, с высоты птичьего полета. Мы начинали свой путь на гору оттуда

12.Весна в Сиунтио наступает и продолжается.
Сережка ольховая легкая, будто пуховая )

Оригинал поста находится здесь. Клад на горе мы не нашли, но воздух там был удивительно легкий и бодрящий. Спустившись с горы, мы вернулись в автобус, нас ждали новые интересные остановки на этом пути, новые поиски кладов ).
Весна теперь всюду...
А откуда эти слова: "Сережка ольховая легкая, будто пуховая"...?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments