pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

В Ингушетии заложили виноградники впервые с момента распада СССР



В ингушском агрокомплексе «Сад-Гигант Ингушетия» заложили виноградники. На территории республики это было сделано впервые за почти 40 лет.
По словам гендиректор агрокомплекса Замира Балкизова, виноградарство в Ингушетии было развито до середины 1980-х, затем почти 40 лет выращиванием винограда в промышленных объемах не занимались.

"Мы высадили саженцы винограда столовых сортов — белый, розовый и черный. Пока высадили саженцы на небольшой площади — чуть менее 4 гектаров, но на первых порах этого достаточно, чтобы себя представить на рынке, но сначала посмотреть, как эти сорта себя ведут в нашем климате, в первый год мы почти не ждем урожая, а в следующем ожидаем собрать до 50 тонн винограда", — рассказал журналистам Балкизов.
При этом в планах руководства агрокомплекса не только возрождение отрасли, но и задача стать основным экспортером винограда в течение нескольких лет.
#Ингушетия
Tags: #Ингушетия, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments