amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Обычный чёрный кофе, только с лимоном

Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно позавтракать, что порой для других людей и пообедать хватило. Столько может быть в том завтраке колбасок, сыра, бутербродов с разнообразными добавками...

Кстати в Германии принято именно так завтракать. В некоторых отелях в кафешках на "завтрак" даже и второе блюдо было предусмотрено, не говоря уже о разнообразных салатиках... А в той же Франции, как говорят на завтрак в отеле пресмотрен круассан и чашечка кофе. и дел тут вовсе не в жлобстве французов, как можно было бы подумать. А просто такова культура завтрака в разных странах.
У нас же в стране чаще всего завтракают бутербродами: колбаска, ветчинка, сыр, масло... Может быть на завтрак яишница или просто варёные яйца, каши разнообразные.
А вот напитки обычно и чаще всего это чай или кофе. И вот тут тоже могут быть совершенно разные пристрастия: чёрный или зелёный чай. А кофе или растворимый (на бегу и нет времени) или сварить из свежемолотого. Разница по вкусу будет очевидна.
А вот с чем кофе пить ?! Вот я люблю порой такой "рецепт". Хотя рецептом его назвать никак нельзя ) Потому что никакой "хитрости" в приготовлении этого кофе нет.
Обычный свежесваренный чёрный кофе и кусочек лимона в нём. Можно и нужно чуть выдавить сока с той дольки лимона. Прямо ложечкой в чашке с кофе. Запах и вкус очень замечательные ! Лимон придаёт кофе особый привкус, горьчинку и кислинку... Даже и не помню, кто и когда мне посоветовал попробовать такой кофе. Так давно это было, но очень понравилось. Казалось бы, ничего особенного в нём нет, в этом "рецепте". Но, почему то все удивляются. В тех же немецких и чешских кафе, когда спрашивал принести кофе с лимоном, то удивлялись. А потом уточняли, как именно и сколько долек лимона принести, нужен ли к лимону отдельно сахар...А ведь ничего особенного в том нет, "кофе с лимоном". И удивляет то "удивление". А, вы раньше пробовали кофе с лимончиком ?! Или может быть есть "свои рецепты" кофе ?! Читал, что есть даже рецепт "кофе с перцем".
Кстати, с перцем не один рецепт. Вот один из них: "Кофе с солью и перцем"
Черный перец – 1 грамм
Соль – 1 щепотка
Кофе – 2-3 ложки
Вода – 150 миллиграммов.
В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.
Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.
Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.
Вот и картинку нашёл:

Приятного вам завтрака ! )

Tags: Без политики, Дом, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments