tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Прогулка по Питеру в поисках портала )...

Про портал в Питере хорошо показано у Ю.Мамина :"Окно в Париж".
Такой переход еще не нашла, но мне кажется, что он был бы удобный: заходишь в определенную квартиру в городе, открываешь дверь в комнату, а выходишь из этой комнаты уже в другом месте).
На углу улицы Белинского и набережной Фонтанки)

Погоды у нас уже дней десять стоят просто удивительные, теплые, без дождя. Весной, в апреле, и осенью, на стыке октября-ноября, когда снега нет, бывают удивительно прозрачные дни. Весной они хороши еще тем, что день становится длинным, и вечера тоже светлые, немножко призрачные. Отражения в воде в такие дни позволяют взглянуть на мир по другому.
Была в центре города, прошлась вечером по Фонтанке, она поманила меня, что бы показать, как она удивительна).
Мост был похож в тот вечер на портал. Года три назад прочитала про игру-квест ингресс, ее участники бегали по городу и искали порталы: "Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки должны захватывать в виртуальном мире игры порталы, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности".(Вики) . Не знаю, что там в играх, но в этот синий прозрачно-призрачный питерский вечер было все так (вечер был синий, поэтому все получилось синие, словно акварель, дома при этом слегка прочертили черной тушью):
2.Мост Белинского как портал)

3.Церковь Симеона и Анны — действующая православная церковь на углу улиц Белинского и Моховой, памятник архитектуры, один из старейших храмов Санкт-Петербурга (из Вики)

4.Мост Белинского манил огоньками и не отпускал от себя). Пришлось ходить по округе и фотографировать)

5.Цирк на Фонтанке

6.Инженерный замок, а может это он наводил морок на всю округу)

7.Набережная Фонтанки

8.Пантелеймоновский мост

Порталы то открываются в городе, то закрываются и возникают в другом месте)(шутка). Может просто перестать тупить в телефоны, отбросить их в сторону (или спрятать в карман) и просто гулять по городу, смотреть по сторонам. Много чего можно увидеть).
А вы любите прогулки по городу или просто на свежем воздухе?)
Этот портал я нашла в апреле прошлого года)...
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments