amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Вместо лечения-красивые картины на стенах


Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее сказать, что по разному бывает. И качество, и успешность лечения от самого доктора зависит, от его умения и квалилификации.

Расскажу, как зубы привелось лечить. Пришлось лечить и в частной, и буквально через несколько дней в обычной городской поликлинике. Происходило это на Крайнем Севере, в маленьком гордке, где тогда проживал. В конце 90-х или в начале 00-ых. Разболелись зубы и как назло случилось это в праздничные новогодние дни. Все на длинных выходных и в поликлиниках в лучшем случае-дежурные врачи. Но, уже никакого терпение не было и пошёл в частную стоматклинику. Толко-только у нас открылась. "Рынок" в медицине в наших приполярных тундрах стал себя показывать. Какой он весь из себя хороший и как он может лечить людей. Красиво, качественно и чтобы пациенты радовались. Не то что в этих государственных зубодёрнях...
Хотел пойти в государственную стоматполиклинику, у моего друга там супруга медсестрой работала. Позвонил с вопросом насчёт того, чтобы талончик взять... Только дежурный врач, а так только после праздников на приём. Таков был ответ. Тут и вспомнил, что недавно открылся частный кабинет. Побежал туда-зуб болит. Зашёл в офис стоматклиники. Девушка на "респшн", запись ведёт. Всё записала: мои данные, какие жалобы на зубную боль. Сказала подождать и пошла к доктору. Фойе очень замечательно оформлено: картины на стенах, телевизор мягкая мебель для ожидающих больных. Очень красиво и удобно. Только ведь мне не до красоты-зуб сильно болит.
Принял меня доктор, полечил зуб, поставил пломбу. Расплатился. Не помню сколько, но оно и не важно особо. Цифра может и не такая большая на тот момент была. пришёл домой и зуб снова разболелся. И всё сильней и сильней... Дотерпел до следующего дня и опять в ту клинику. "Потерпите, должна пройти боль. Вот таблеточки обезбаливающие и рецепт выпишу."...И на следующий не прошла, и через два дня не прошла...
В итоге пошёл в обычную поликлинику, вскрыли там ту пломбу и снова пролечили. Спросили, где лечил до этого. Сказал, что в такой-то клинике. Ответ был, что могут бумагу написать, что некачественно лечение было сделано: а там можешь с них возврат денег требовать...не стал этого делать, время на эти споры и склоки терять. Главное, что зуб вылечили. И мне как пациенту было совершенно неважно, что красивых картин на стенах нет в поликлинике..
Tags: Без политики, Дом, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments