Что скрывает ложь?

Художник Михаил Хохлачев
Художник Михаил Хохлачев

Всё, мы догнали и перегнали Америку, и теперь и у нас есть аппарат для определения лжи по глазам, там он называется ай-трекер, у нас, видимо назовут как-то вроде «на воре шапка горит».

А теперь представим антиутопическую картинку, как на каждом угле стоят такие аппараты, в магазинах, в квартирах, в больницах, в школах (нет, в школах нельзя даже представлять), про политику и чиновников умолчим, дааа, такие фантазии нужно удавливать на корню…

То, что мир заврался – это очевидно, кажется полиграф уже не помогает, сейчас это больше некая демонстрация невиновности, чем само доказательство. Если вы верите в свою ложь – никакой аппарат вас не засечет, просто ложь становится частью своей правды, вашей личной правды, а как известно – правда всегда у каждого своя.

Мы еще пока колеблемся между моральным кодексом строителя коммунизма, кто постарше, общечеловеческими ценностями, кто помладше, а совсем младшие уже начали попирать все основы, да хотя бы, что Земля круглая, вспомним мальчика с You Tube с его плоской землей, проверьте его на всех полиграфах сразу – он ведь чист, аки младенец, вот и ответ.

Хотя зачем изобретать велосипед? Говорят, что у вруна глаза бегают, в принципе, слежение за движением глаз и есть основа метода распознания лжи. Хотя, каждый из нас, половозрелых особей, в состоянии понять, когда ему лгут. Опыт у каждого большой, начиная с детства, все начинаем скрывать правду по разным причинам.  Играем в ложь, так сказать. А еще есть интуиция, про которую все забывают, которая лучше любого прибора считает тончайшие нюансы речи, мимики, жестов, движений тела. 

Так что новевший приборчик для распознания лжи по глазам, скорее всего, ждет судьба «Ё-мобиля», хотя, вон Левша подковал блоху – и все об этом уже сколько столетий говорят, мастерство интеллекта творит чудеса. А может мастерство получения финансирования…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.