amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

В дежурстве по классу...

"Кто сегодня в дежурстве ?! Почему тряпка у доски сухая и вся в мелу ?! Не приготовили класс к занятиям...И не забудьте о том, что вы дежурные. Уборка класса после уроков"... Для тех кто учился во времена СССР знакомая картина. Оставались после уроков, согласно составленному графика дежурств.

День дежурства. Обычно дежурили парами. Кто с кем сидел за партой, тот и дежурил. Было очень удобно в этом плане соседкой по парте иметь дисциплинированную, ответственную девочку... Это же настоящий клад ! А если ещё и отличница. Да ещё и красивая...у меня соседка по парте такая и была )

После уроков оставались в классе. Моё дело было воды в ведре принести\отнести. Парты сдвинуть в кучку. Потом их же назад расставить. И проконтролировать процесс мытья полов :) А как иначе ?! ) Шутка...может быть

Вот так и проходил день дежурства. Да...ещё тряпку, для доски которая, злополучную, держать в "тонусе". То есть чистой и мокрой. Помните эти дни дежурства ?! И как они вам вспоминаются ?!

Спросил у дочери-наш школяр-второклассник как ?! Бывают у них дежурства ?! Ответила, что у них есть дежурства. Только не в том виде, как у нас были. Тряпку мочат для доски. Это осталось. Стулья после уроков на столы поднимают. Это все в классе должны делать. Вот и все обязанности. Ещё разложить материалы для урока, помочь учителю в этом, если потребуется. И вроде всё...

А вот мытья полов сейчас нет.

На одном из сайтов родителям был задан вопрос:

"Как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок после уроков мыл полы в классе?"
И вот что они ответили:

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4312277.html

Tags: Без политики, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment