В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Победобесие не в праздновании, победобесие в спекуляции



Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок… Ходатайство хозяйственного отдела ОГПУ о смывке золота и ходатайство строительства Дворца Советов о передаче строительного материала внести на рассмотрение секретариата ВЦИК.

Политбюро ВКП(б) от 5 июня 1931 года


Со строительством Дворца Советов к счастью не заладилось, образовавшийся котлован в самом центре столицы долго мозолил глаза, и, в итоге, троцкист Хрущёв установил на месте бывшего Храма бассейн Москва. Что породило среди москвичей шутку "«Сперва был храм, потом — хлам, а теперь — срам».

А ведь Храм Христа Спасителя был возведён в честь Победы русской армии над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Которая была, конечно же, не столь кровопролитной, как Великая Отечественная война 1941-1945, и называться Великой никак не могла. Да и решение о строительстве Храма, правда, принималось не на совещании Политбюро, а императором Александром I единолично. Но, тем не менее, Храм был возведён в благодарность Господу за его милость к России во время обрушившихся на страну, на народ России ужасных невзгод.

Спасение России от врагов, столь же многочисленных силами, сколь злых и свирепых намерениями и делами, совершенное в шесть месяцев всех их истребление, так что при самом стремительном бегстве едва самомалейшая токмо часть оных могла уйти за пределы Наши, есть явно излиянная на Россию благость Божия, есть поистине достопамятное происшествие, которое не изгладят веки из бытописаний.
В сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и к Отечеству, какими в сии трудные времена превознёс себя народ Российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в Первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа, подробное о чём постановление возвещено будет в своё время.
Да благословит Всевышний начинание Наше! Да совершится оно! Да простоит сей Храм многие веки, и да курится в нём пред святым Престолом Божиим кадило благодарности позднейших родов, вместе с любовию и подражанием к делам их предков.
— Александр I.


К чему я всё это? Да к тому, что для иных наших соотечественников до 1917 года никакой отечественной, тем более славной истории не существовало. Даже несмотря на то, что их же кумиры в пору невзгод о той самой славной истории дореволюционной России вспоминали очень охотно. Во всяком случае, когда это было необходимо для поднятия народного духа и самосознания на войне. Да и то, очень выборочно, купировано и, как сейчас принято у левых говорить, задрапировано.

Но сами они сетуют на нынешнюю власть таки активно. Возмущаясь тем, что мавзолей Ленина снова скрыт щитами к очередному празднованию дня Победы. Дескать, к подножию мавзолея кидали нацистские знамёна, как же теперь без него?

Мавзолей Ленина, к которому кидали знамена побежденного Третьего Рейха снова стыдливо спрятали за картонкой.
Объективное восприятие истории оно такое...Стыдливо-трусливое.


При этом напрочь игнорируя то, что отношение к Ленину, да и Сталину в обществе крайне неоднозначно. И однозначным оно было лишь в пору, когда за неоднозначность отправляли в лагеря.

Недавно Левада-центр порадовал наших левых патриотов тем, что якобы популярность Сталина неимоверно выросла. Обычно левые к данным опросов Левада-центр относятся скептически. Но тут они узрели ИСТИНУ. Не обращая внимания ни на традиционную сомнительность данных опросов, ни на своевременность этой подачи. Ни на то, что вся деятельность Левада-центра, как и прочих иностранных агентов направлена на расшатывание внутренней ситуации в России. После этого у кого-то ещё остались сомнения в том, кому служат наши левые? Сомнения в их отличии от украинских скакуасов? В их стремлении к уничтожению любого равновесия в своей борьбе за всё хорошее против всего плохого?...

Кто-то ещё продолжает не видеть за левыми, всякими коммунистами и сталинистами уши Госдепа? Очень уважаемый мной Карен Шахназаров недавно высказался:" Начинайте ставить памятники Сталину. Переименуйте Волгоград в Сталинград. И, как минимум, потеряете остатки Кавказа, а, как максимум, и саму страну." По-моему, выводы очевидны.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments