pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Аграрии Севастополя приступили к сбору урожая клубники



На предприятиях аграрной отрасли и в крестьянских фермерских хозяйствах Севастополя начался сбор раннего урожая клубники, Впрочем, пока что ранние витамины собирают только в тепличных комплексах. На открытом грунте ягода появится не раньше чем через месяц.
«Природно-климатические условия нашего региона позволяют собирать клубнику на открытом грунте только конце мая, в то время как тепличные хозяйства начинают сбор урожая уже в апреле. Это важное конкурентное преимущество для аграрной отрасли Севастополя, которое позволяет повысить рентабельность предприятий и получать от продажи клубники оборотные средства на проведение весенних работ по уходу за фруктовыми садами» - рассказал журналистам директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

В последние годы клубника, которую агрономы правильнее именуют земляникой садовой, завоевывает позиции ведущей ягодной культуры не только в Севастополе. На долю земляники клубники, приходится до 70 % общемирового производства ягод. Современная селекция земляники идёт по пути создания высокопродуктивных, ремонтантных сортов, способных давать гарантированно высокий урожай.
#Крым #Севастополь


Сознавайтесь, любите клубнику?
Покупаете "ебипетскотуретчинскую" или на даче выращиваете?
Tags: #Крым, #Севастополь, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments