tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Про "Синонимы"...

"Молодой человек входит в дом, достает ключ из под коврика и попадает в огромную пустую квартиру, где нет мебели и людей. Идет принимать душ и пока он этим занимается, кто-то появляется в квартире и берет все его вещи. Главный герой остается абсолютно голым в чужой квартире, чужом городе и чужой стране. Выбегает на лестницу и пытается достучаться до соседей, просит о помощи. Но никто не выходит, он возвращается в квартиру, залезает в ванну, пытается согреться, впадает в беспамятство от переохлаждения. Тут-то его и находят соседи: Эмиль и Каролин. Они переносят обнаженного Йоава к себе в квартиру и помогают ему прийти в себя. Так происходит знакомство главных героев. Эмиль, сын богатого заводчика, пытается стать писателем. Каролин занимается музыкой, играет на гобое. Эмиль и Каролин принимают участие в судьбе Йоава, начинают общаться с ним. Предлагают ему комнату в своей большой квартире, но он отказывается и уходит, снабженный ими деньгами и одеждой. Селится отдельно в маленькой комнатушке-квартирке и начинает познавать Париж. Это фильм Надава Лапида "Синонимы".
Эмиль и Каролин. Они вне времени, богемные создания. Болезненный Эмиль, которого содержит богатый отец, владелец завода, и Каролин при Эмиле. Этакий Поль Элюар... Йоав думает об Эмиле: любовь моя и делится историями из своей жизни, чтобы тот мог писать. Духовная близость. Физическая близость у Йоава с Каролиной. Чем-то эта линия сюжета напомнила отношения главных героев фильма "Кабаре". Йоав уехал из Израиля и пытается стать французом согласно своим представлениям о французскости. Не хочет вспоминать о прошлом, но оно не отпускает его: он знакомится в Париже с сионистами. Они устраивают в предместьях Парижа драки с неонацистами. Но Йоаву это не интересно, он считает, что мир без границ и пытается проверить свою идею на практике в Израильском консульстве, где работает охранником. Попытка не удается, он лишается работы, пытается найти новую, прожить без денег и как-то выжить. Эмиль предлагает Йоаву и Каролин оформить отношения и тогда Йоав сможет официально остаться во Франции и натурализоваться. Регистрация происходит, но при натурализации начинаются проблемы: Йоав вдруг начинает ощущать кто он и откуда"...
Главную награду, "Золотого медведя" 69-го Берлинале получил французский фильм "Синонимы" израильского режиссера Надава Лапида.
Сценарий фильма: Надав Лапид, Хаим Лапид
В ролях: Том Мерсье, Кантен Дольмер, Луиз Шевильот...
Производство: Франция, Израиль, Германия
Я попыталась написать синопсис-это краткое изложение фильма. Но кратко не получилось). И описать то, что увидела в фильме я). Фильм смотрится легко. Главного героя часто демонстрировали обнаженным, он хорош собой. С ним происходят разные приключения и превратности судьбы. Но лучше смотреть фильм, чтобы оценить его самостоятельно, а не по рецензии, и иметь свое суждение).
Спасибо за приглашение организаторам nely-snork и spbblog.
А вы любите смотреть фильмы?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments