pikepike (pikepike) wrote in nash_dvor,
pikepike
pikepike
nash_dvor

А в какой магазин ходишь ты?

Наткнулся на интересный рейтинг от экспертов Greenpeace.

Они оценили магазины розничных сетей, в которых можно купить продукты без лишней упаковки. Результат считался засчитанным, если в ⅔ магазинах одной сети такой продукт встречался (без упаковки).

Также они разделили магазины на три категории по площади торговой зоны: гипермаркет, супермаркет и магазины шаговой доступности. В оценке участвовали овощи, фрукты и бакалея с хлебом.

Посмотрим на рейтинг гипермаркетов.

Абсолютным победителем в этой категории становится Ашан. Также в некоторых магазинах этой сети можно купить без упаковки сладости, специи и закуски к напиткам.

А последнее место занимают магазины сети Metro. Что не удивительно, т.к. эта сеть заточена на покупки в больших объемах.

Теперь посмотрим рейтинг магазинов средней площади - супермаркеты.

Здесь все более-менее одинаково. Хотя немного выделяется Eurospar со своей бакалеей/хлебом. Но это не значит, что на развес будет несколько видов одного продукта. Как правило, это небольшой отдел.

IMG_20180315_134809-min.jpg

И последний рейтинг - магазины шаговой доступности.

Тут тоже показатели практически не отличаются друг от друга. Единственное, первое место занимает сеть Мария-Ра не федерального масштаба.

Рейтинг интересный. Но только одно но! Рядом со всеми этими продуктами будут стоять стойки с полиэтиленовыми пакетиками или пластиковыми контейнерами. Что будет не сильно способствовать уменьшению пластика.

Что думаете об этом рейтинге? Справедливый?

Подписаться на PIKEPIKE

Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments