pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

В Волгоградской области возвращают неиспользуемые земли



Вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения в 2014 году было обозначено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в качестве одной из ключевых задач приоритетного направления развития АПК региона. В результате системной работы удалось выйти на динамичный рост соответствующего показателя.
Свыше 67 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения введено в оборот только в 2018 году, а с 2014 года удалось возродить для аграрного производства 290 тысяч гектаров пашни, - сообщили в пресс-центре губернатора.

Совершенствование законодательства позволило активизировать работу по введению в оборот земель, которые не использовались длительное время и представляли угрозу в пожароопасный период из-за ненадлежащего ухода. Кроме того, в регионе проведена масштабная работа по внедрению государственной информационной системы мониторинга сельскохозяйственных угодий «Агропортал», позволяющей при активном участии органов местного самоуправления проводить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения
#Волгоград


Как считаете, не будь санкций, стали бы они возвращать неиспользуемые земли в сельхозоборот?
Tags: #Волгоград, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments