Двоичный код «палач или жертва» как основа любых отношений

Художник Михаил Хохлачев
Художник Михаил Хохлачев

Почему мы разучились договариваться? Да не торговаться, а именно – договариваться, чтобы обе стороны получали большее, чем могли, и меньшее, чем желали? Кто нам мешает понять друг друга? Наверное, атмосферные фронта. Или розы ветров. Или ураган по имени «Виктория».

По сути – как только одна сторона делает уступку, вторая тут же в мертвый захват берет её за шею, чтобы после плавно туда же и сесть.

Разве в семейных отношениях не так?

Либо родители деспоты и гоняют чад своих в хвост и в гриву, либо дети эгоисты и чихать хотели на них с высокой колокольни.

Погранично-медицинский случай, когда кто-то из них пьёт или бьёт – давайте отнесем к генетическим мутациям, эти симптомы можно периодически лечить, или терпеть, или уйти из таких отношений. И всё.

А где вы видели разумных руководителей, а не крикливых «нашальников»? Как только ты идешь на уступки Трудовому кодексу и начинаешь работать сверхурочно и в выходные – так это становится твоей обязанностью и добровольной привилегией для желающих трудиться в данном месте. Следующая фраза такого начальника - «за воротами вас много», которую он изрекает вкупе с тройным нельсоном, применительно к твоей шее.

Про отношения мужчины и женщины без аромата «палач или жертва», наверное, не стоит говорить даже теоретически. Иначе с чего бы близость в парных отношениях настолько ожесточена всякими 50-ю, 60-ю, и тысячью оттенков чего угодно, но только не любви?

Некоторые умудряются надвинуть такие шоры на свои чувства, что иначе, чем манипулируя друг другом - и не общаются. А что, мол, такого? Не мы такие, а жизнь такая!

Женщины сплошь и рядом вроде как заявляют о своих правах и запугали мужчин Европ и Америк «харассментом» настолько, что им не уступают места, не открывают двери и не помогают надеть пальто, чур меня!

Чем мужчина может оскорбить женщину, если откроет и придержит для нее дверь? Когда все кругом постоянно и громко кричат «харассмент» - настоящие волки спокойно кушают овец.

Равенство ведь складывается на основе взаимного уважения, разве не так?

А уважение проистекает из обоюдного доверия, а не из брачных договоров и статей УК.

Любовь создает асептическую среду, где вирусы двоичного кода жертва-палач не выживают.

Потому что любить легче, чем ненавидеть.

Интереснее, чем быть равнодушным.

Дает обоюдное развитие.

Учит границам.

Любить невозможно запретить.

Любить – это естественно.

Попробуйте. И может это у вас получится – не быть ни палачом, ни жертвой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.