amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

С Праздником Первого Мая !

Доброго, праздничного и весеннего утра, друзья ! Первомайские праздники всегда вспоминаются, как время начала цветения, по настоящему тёплых дней. И конечно, когда так говорю, то имею ввиду наш волжский край. Страна у нас большая и где-то на первомайские праздники уже и настоящее лето, а на Крайнем Севере может и метель мести.


Сам не единождыз такое видел, когда работал на Севере. Но, всё равно Первомай он и есть Первомай-уже ставший не просто числом в календаре, а именем собственным. Так это и есть на самом деле. Потому как был и остаётся праздником !
И с детства помню в этот день праздничное настроение у взрослых. Одевают праздничные костюмы и "...сейчас пойдём на демонстрацию". И далее всей семьёй идём на улицу. Вокруг такие же семьи с детворой. Весёлое настроение, люди встречают своих знакомых и друзей по работе.

А затем в колоннах идут по улице, звучит праздничная музыка из репродукторов, смех и шутки вокруг и время от времени раздаются праздничные лозунги. На которые люди в колоннах выкрикивают ответное "Ура !" и детвора вокруг также вместе со взрослыми поддерживает своими голосами и тоже своё "Ура !". Празднично и красиво было ! Молодая зелень на деревьях и яркое солнце в голубом небе !

Конечно разная погода и тогда была. А вспоминается так ! И пусть оно так будет в тех воспоминаниях праздничного Первомая !
А ныне город тоже прибрали после зимы. Провели перед праздниками субботники. Чистенько на улицах. Вот по этой площади в прежние года и проходили первомайские демонстрации:

С Праздником дорогие друзья !

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments