selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как венгров в расизме обвинили.

phpKCPFQi_grande.jpg

А в Венгрии то сейчас какая интересная история произошла. Расистcкая. Гламурная. Модная-модная, абсолютно во всех отношениях, и в прямых, и в переносных.

Но начнем с действующих лиц.

1  551664538_n.jpg

Итак, Бренда Наср, модный фотограф, о себе: "Я - легально слепой фотограф из Вашингтона, округ Колумбия, в настоящее время проживающий в Белграде, Сербия, где я снимаю все, от типичных портретов до модной фотографии, с помощью собственных специальных линз-объективов и через собственное восприятие..."

Бренда эта занимается продвижением гламурным журналам собственного крайне диверсифицированного, феминистского, толерантного и сугубо демократического портфолио через соцсети. Свои снимки она позиционирует как некое вдохновение. В данном конкретном случае она продвигала фотографии с черной моделью для editorial статьи. И успешно через соцсети продала их в литовский Cosmopolitan.

Через эти же соцсети она связалась с венгерским журналом Glamour. И получила оттуда тоже через соцсети вот такой вот ответ.

2   screen-shot-2019-04-20-at-12.45.25-pm.png

Если кто по-английски не понимает, то здесь, в частности, написано, что, к сожалению,  венгерский рынок несколько особенный, поэтому в журнале рарешены editorials только с белыми моделями. И предлагается использовать ее снимки в статье о волосах.

Далее, наверное, нужно упомянуть некую компанию Condé Nast International (CNI) со штаб-квартирой в Лондоне, владеющую 30 брендами гламурных журналов, включая Vogue, GQ, Vanity Fair, Wired и AD. Работающую на 30 рынках, компостируя мозги 240 миллионам людей по всему миру. Среди любимых рынков - Китай, Япония, Тайвань, Индия, Россия, (еще есть вопросы, почему российский гламур такой гммм, какой есть?), Италия, Франция, Испания, Германия, Великобритания и Мексика.

Данная фирма частично владеет и журналом Glamour Hungary но не напрямую, а через посредника Ringier Axel Springer, работающего на рынках Венгрии, Польши, Словакии и Сербии. При этом основан он был швейцарско-немецкими усилиями.

_t-3.08.26-pm.png


И вот "легально слепой фотограф" со специальными правами, которые ей дает эта слепота, обращается с жалобой к представителям Conde Nast в США, после чего из Венгрии приходит официальное извинение от главного редактора журнала Кристины Марой

В извинении было подчеркнуто, что вся редакция является "преданными приверженцами прав человека, демократии и расширения прав и возможностей женщин" и журнал издается в соответствии с этими ценностями. Что же касается автора "расистского высказывания". то эта дама не работает в штате, а является фрилансером, кроме того английский не является ее родным языком, поэтому она так "двусмысленно" и "неловко" выразилась. На самом деле редактор с плохим знанием английского языка просто имела в виду, что страницы красоты журнала Glamour Hungary работают под вкусы читателя, чтобы журнал продавался, и в такой стране как Венгрия это основано на практичности, а не на вдохновлении.

Хозяевам также были представлены примеры "диверсификации" по-венгерски.

3 0-at-2.54.23-pm.png3  2.53.37-pm.png3 -at-3.11.51-pm.png

Для контраста запощу несколько "вдохновляющих" снимков Бренды

4 Capkjhture.PNG9.jpg
4 Capssture.PNG4 Valentina9.jpg


Condé Nast International это объяснение Кристины Марой не устроило, более того, оно их оскорбило тем, что Glamour придумал экскьюзы вместо того, чтобы слёзно вымаливать прощение, каяться и, видимо, платить (этим всегда заканчивается).

Фрилансеру послали черную метку, больше эту даму никуда на работу не возьмут, ни в один журнал, и не только гламурный; началась проверка документации и деятельности журнала Glamour по продвижению настоящей диверсификации, персонал для начала будут тренировать, что надо делать, чтобы соответствовать высоким стандартам современной диверсифицированной и толерантной демократии, а затем, видимо, начислят квоту цветных моделей на обложках и не только.

Помните, я писала про Гошу Рубчинского, как его в Европе обвинили в отсутствии диверсификации моделей на показе в Екатеринбурге, типа как он смел представить там одних белых моделей и ни одной цветной?
Будут ли прогибать российских дизайнеров и как?
Так это Екатеринбург. Где Екатеринбург, а где европейские ценности? Екатеринбург на территории ЕС не располагается и законам ЕС о диверсификации и обязательном трудоустройстве цветных моделей подчиняться не обязан. Но Гоше все-равно намекнули. Гоша тонкий намек на толстые обстоятельства проигнорировал. А потом случился очень странный скандал с педофилией, и почему-то именно в соцсетях, где модели, насколько я понимаю, сейчас работу ищут самостоятельно, фрилансеры они такие. И вот сначала какой-то подросток к Рубчинскому в соцсетях  насчет работы пристал, а потом его в педофилии обвинил. Виртуальной. Через соцсети. Странное, очень странное совпадение.......

А тут Венгрия, член ЕС вообще-то с 2004 года. Не Екатеринбург какой...

Так что журналу Glamour в ближайшее время не позавидуешь. Влипли они по полной!

Tags: Женские штучки, Культура, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments