amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Вот когда я был хохлом...

Так начал свой рассказ мой северный друг: "...когда я был хохлом". С ним мы работали вместе больше десяти лет. История довольно курьёзна. До сих пор вспоминается с улыбкой. :) . Произошла она в самом конце 90-х годов в небольшом северном городке. В этом городе многие знали друг друга, город небольшой и его жители частенько пересекались медлу собой либо на общей работе, либо по соседски, или были общие друзья.

И все были из самых разных уголоков большого Советского Союза. Приехали осваивать газовый Север, сторить города. Прижились, привыкли к Северу, обустроились, обзавелись семьями, да так и остались на Северах. Много было выходцев с Украины, с Кубани, с Волги. С тех мест, где ранее работали нефтяники и газовики. Сначала приезжали "за длинным рублём и за романтикой". А потом так и остались на суровом Севере. И никто не делил народ по национальностям. Все жили дружно и радботали вместе: татары, башкиры, украинцы, белорусы, кубанские казаки и кавказцы. Все были свои. И просто смотрели какой человек. И это правильно.
Настали 90-е. Распалась большая страна. Не буду рассказывать. какие времена настали на Севере для простого народа. Да и вы сами всё прекрасно помните то лихолетье.Слишком длинный пост получится. Здесь же только об одном и забавном случае.
Итак, 1999 год... Хотя, нет-уже начало 2000 было. Потому как задолженности начали выплачивать и зарплата стала расти. Работали мы вместе в дружном коллективе. В нём, как и везде были и украинцы, и татары, и русские. И вот на одном из перекуров, наш друг-Саней его звать. начинает разговор: "...вот когда я был хохлом"...все замолчали, посмотрели на Саню и один спросил с улыбкой: "...а сейчас ты кто ?!" ) В том смысле, что Саня был украинец. Выходцем с Украины. И никакого национализма или подначки в том названии не было. Саня посмотрел удивлённо на товарища, который спросил и ответил: "...вы не так поняли. Я же про "хохлов" говорю"... И вспомнили, что в начале 90-х "хохлами" называли временщиков, которых нанимали фирмы для работы на строительстве. Работяг частенько обманывали эти второсортные фирмы. Работали они за меньшие деньги и жили в неважных бытовых условиях.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4325058.html

Tags: Без политики, Дом, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment