amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Подростка, который устроил бойню и поджог, отправили на принудлечение

Стали известно, чем закончилась прошлогодняя история с резнёй и поджогом, произошедшими в одной из школ башкирского города Стерлитамака. Только по счастливому стечению обстоятельств не случилось человеческих жертв.


Трагедия разыгралась 18 апреля прошлого года.  Как рассказывают следователи СК РФ, восстановленная ими картина преступления выглядела так:В 08.45 утра в кабинет информатики вошел 17-летний ученик коррекционного 9 "г" класса, где находились его одноклассники и учитель. С собой у школьника был нож.  Он напал на одну из учениц, нанеся ей несколько ранений. Эксперты впоследствии оценили вред, причиненный здоровью девочки как тяжкий.

Учительница бросилась защищать ученицу и велела детям закрыться в лаборантской, отвлекая внимание нападавшего на себя. Тот нанес несколько ранений и учительнице, но ей удалось выбежать в коридор.

Еще один одноклассник, зашедший в кабинет, попытался остановить нападавшего, но едва увернулся от удара ножом в спину. подросток, понимая, что его план убить как можно больше людей, не работает, решил спалить школу.
Оставшись один, агрессор нашел легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее в разных местах кабинета и поджег. Начался пожар, одна из девочек, находившихся среди учеников в лаборантской, решила выпрыгнуть в окно со второго этажа, поскольку выхода кроме как в кабинет из комнаты не было, а снаружи детей ожидали огонь и одноклассник с ножом. Эта ученица также пострадала в тяжелой степени.
Раненая учительница и оставшийся снаружи одноклассник, увидев, что начался пожар, вернулись, чтобы спасти остальных. Они не дали нападавшему запереть дверь кабинета изнутри, вынудив его бросить нож и бежать, а сами скорее бросились к лаборантской, отперли ее и вывели учеников из горящего кабинета. Никто из них не пострадал.
А нападавший добежал до аварийного выхода школы и там решил порезать себя канцелярским ножом.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4329598.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments