tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

О сладостях )...

Как говорил мой дедушка: язык не лопатка, знает, что сладко). Сладости я люблю разные, но не очень люблю готовить). И музеи люблю. Если совместить, то получится музей марципана.
Я была в пригороде Будапешта, в городке Сентэндре. Там есть Музей марципана.
1.Такую карету жалко жевать))


Он был открыт в 1994 году кондитером Кароем Сабо. Один из залов музея в Сентэндре посвящен Австрии, связанной с Венгрией общей историей. Здесь есть витрина с марципановым портретом великого Моцарта, а рядом лежит старинная скрипка известного композитора(фото 2). Привлекают внимание и оригинальная вышивка на покрытии стула, и скатерть, покрывающая небольшой, словно игрушечный столик, с необычным узором из цветов(фото 5).
2.3.
4.5.
Фото 3 и фото 4-китайские мотивы.На фото 4 еще и крокодильчик есть).
Судя по фото в разных журналах экспозиция переодически обновляется.
Музеи марципана представлены во многих городах Европы, но самые известные из них: это Музей Марципана в венгерском Сентендре, немецком Любеке и Таллинне.
Этот музей из Сентендре является образцом, по которому создавался музей марципана в Москве (но действует ли он в настоящее время-не знаю)).
А вы любите сладкое?))

Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments