amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

"Не травите тех, кто выбегал с чемоданами": выживший в авиакатастрофе рассказал о панике в самолёте

В а\порту Шереметьево произошла ужасная катастрофа: самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел в Мурманск из Москвы был вынужден вернуться по техническим причинам в аэропорт вылета. Не буду повторяться о хронологии событий. Все вы уже в курсе  как происходили трагические события.


При посадке самолёт получил удар и загорелся. Погиб в катастрофе сорок один человек. Люди наблюдавшие ужасающие кадры на видео и фото искренне и в эмоциях переживали о случившейся трагедии.  Обсуждали причины случившегося и как всё происходило. Снимки были страшные.

Но, были и такие: по полю бегут люди с чемоданами. Люди осуждали подобные действия, "спасали свои чемоданы, вместо того, чтобы быстрее выйти и помочь другим людям". Всё это так и справедливо. Только вот есть и такой рассказ от человек, который был на том трагическом рейсе. И вот что он расказал:

Михаил Савченко летел в Мурманск из Москвы рейсом SU 1492. Ему удалось выжить в авиакатастрофе, которая произошла с самолётом «Аэрофлота». Придя в себя, он рассказал, что происходило в тот момент на борту лайнера, как вели себя бортпроводники, спасатели и сами пассажиры.
Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я всё же хочу сказать.
Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно.
Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам — всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4337956.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments