tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Он первый )

" Одна застенчивая девушка уже год не может записаться к парикмахеру, потому что девушка не должна звонить первой)".
Этот цветок не застенчив, он один из весенних первоцветов, способный зацветать даже до окончательного таянья снега. Это

Примула, она пришла с альпийского пояса гор, в России она появилась еще при Екатерине 2. На сегодняшний день насчитывается примерно 550 сортов примулы и появляются новые гибриды цветков. Цветет на протяжении длительного периода – с середины весны до середины лета, а иногда и дважды за сезон, это зависит от вида.

Многолетнея примула, низкорослое корневищное растение высотой 10—30 см,имеет характерные цветки разных оттенков. Она неприхотливая. Любит полутень: на солнечных местах может засохнуть и на следующий год не вырасти. Ей нужны: плодородные увлажненные почвы с дренажем, что бы корни не загнили.
Достоинством ее также являются зимостойкость. Полив: обильный, под корень, чтобы не попадало на листья. Подкормки : когда появляются листья, перед цветением и после окончания цветения. Размножение: семенами, делением и черенкованием-корневыми черенками. Посадка в весеннее время или осенью на второй год развития.

Хороши в бордюрах, альпийских горках, дополнят цветники совместно с папоротниками, хостами, астильбами и декоративными хвойными породами, хорошо смотрятся с ирисами или мускари.
А вам нравятся Примулы?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments