pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Города России. Суздаль


фото: Елена Шумилова "Суздаль" (фрагмент)

Его называют и «славным градом небесным» и «колыбелью Золотого кольца». Город-музей и город-заповедник. Не Москва, а Суздаль когда-то был столицей и не два-три десятка лет, а около двухсот. Город в особой рекламе не нуждается, туристов здесь в любое время года хватает, еще в 1970-е годы прошлого века он был награждён «Знаком Почета» как крупнейший туристический центр, ставший популярным благодаря бережному сохранению культурного наследия. На его территории сосредоточено более 300 памятников, ставших культурным достоянием не только России, но и мировой культуры.
Каждую вторую субботу июля в Суздале проводится Праздник Огурца. Делается это с большим размахом: концерт фольклорных коллективов, игры, аттракционы, ярмарка народных промыслов, и самое главное — дегустация всевозможных блюд из огурцов.
Интересный факт... и промышленных предприятий в городе работает только завод по производству медовухи, а основная часть жителей работает в туристической сфере.
9 августа 2019 года Суздаль отпразднует свой 995 День Рождения.
#доброеутро #Суздаль
Tags: #Суздаль, #доброеутро, Общество, Путешествия, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments