linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Марина-многодетная .Серия "Судьбы "

А как Вы относитесь к многодетным семьям.Тем,у которых больше троих своих детей?
Мне отвечать не надо,ответьте себе,честно и обоснованно.

Когда наш дом в центре Питера пошел на расселение,а матери на работе добавили 10 метров к предлагаемому жилью,мы переехали в тогда новый Приморский район.(последний подарок СССР).Рядом с нашим домом в том же квартале было два других,где на стояке обязательно было по квартире в 4-5 комнат.

Насмотрелась я на семьи,обитавшие в этих квартирах.Но сейчас не об этом.

Сейчас ,когда четверо детей Марины(имя условно) выросли,эта история ,окончившаяся хорошо,является исключением.
В те далекие времена Марина проживала с мужем - рабочим парнем и двумя детьми в двухкомнатной квартире с родителями и сестрой.
Тогда,еще в советские времена многодетным-то есть тем,у кого было больше 2 детей,сразу давали отдельное жилье.Ну Марина-воспитатель детсада,решила рискнуть,родить третьего.
Квартиру она действительно получила,успела до развала СССР.Но родила она не одного ребенка,а двойню.Так что стала "многодетной"и матерью двойни одновременно.
Только вот начались лихие 90-е,безработица,безденежье.Квартира да!Но все остальные льготы стали настолько мизерными,что кормить 4-х стало сложно.Муж(поначалу пахавший день ото дня,возвращаясь в шумную квартиру,наполненную просящими есть детьми), стал выпивать,что б "расслабиться",потерял работу и превратился в алкаша,выносившего ради выпивки из дома все,в том числе и выбитые у жены деньги,которые не успела потратить на детей и еду из скудного пособия.
Слава богу, сад и школа подкармливали детей и мест хватало тогда на всех.Тем более,что мама работала в садике.
В холодные голодные зимы еды не хватало.Спасала их недалеко тогда расположенная свалка.Они выследили машину ,привозившую отходы с ресторанов.И еще с одной семьей подбирали там посуду,объедки,отходы.Так и выжили.
Иногад муж не ночевал,валяясь на улице или оставаясь у "друзей".
Однажды вечером тихий стук в дверь немного насторожил Марину,но прекрастился.Она не открыла,а утром,выходЯ на работу она нашла своего благоверного мертвым под дверью.Допился..
Семье стало легче.Маприна даже расцвела.
Она при всем том строго следила за тем,как учились джети,помогавшие ей с малышами и по дому.Одну из комнат Марина сдала в аренду,пустив жильца за недорого.Тоже подспорье.
Когда двойняшки пошли в школу,пошла работать няней.Старшие помогали младшим,приученные к работе и аскетизму. Она могла сидеть с чужими детьми сколько надо и хорошо получала.
Только один раз жена сбежавшего за границу и бросившего свою семью от разборок обанкротившегося бандюгана не смогла с нею расплатиться.
Дети выросли,старший парень закончил школу с золотой медалью,в училища пошли сетра-в швейное,близнецы -в технический лицей.Все получили хорошую работу,так как вдумчиво выбирали специальности.
Теперь Марина не работает,живет с семьей старшего сына и ждет внуков.Иногда,от нечего делать подрабатывает няней,если очень попросят,причем за очень хорошие деньги.
Но у меня на работе была девочка-старшая из многодетной семьи.Там мама была пьтющая.И двое ее братьев спились,а один умер от наркоты..
Причем круг общения этих детей был ограничен друзьями из таких же семей.


Tags: Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments