amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Направляется молодой специалист

Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так  отреагировал на одно из предложений о решении кадровых проблем Президент России Владимир Путин, на прошедшем медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Распределение молодых специалистов-выпускников ВУЗов...Для людей старшего поколения, живших во времена СССР хорошо знакомо это словосочетание.


Тогда молодых спецов, много знающих в теории (а иногда и в теории основательно плавали. Потому как "...от сессии до сессии живут студенты весело") своей профессии. И почти ничего по практике в ней, распределяли после окончания ВУЗа по "городам и весям и всяческим тьмутараканям".
Молодые специалисты знакомились с предложениями и взвесив все "за и против" ехали в "свой" город, куда закинула его судьба и воля выпускающей институтской комиссии. Кому то везло. Приехав в город, в котором ранее никогда не был, оставался в нём на всю жизнь и находил в нём свою судьбу. Семья, карьера и чужой прежде город становился родным. Всё это было. Потом от системы распределения отказались. Все стали получать "свободный диплом". Что в современых условиях означало: получи диплом и сам озаботься о своём трудоустройстве...А в условиях, когда с работой стало затруднительно, это оказалось и не таким уж и простым делом.
В упомянутом выше заявлении Президент предлагает вспомнить о системе распределения выпускников ВУЗов, учившихся на бюджетных специальностях. "Давайте подумаем, пообсуждаем с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе"...

читать далее https://amarok-man.livejournal.com/4363360.html

Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment