pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

В Череповце восстановят строительство речных судов



Возобновить строительство судов в Череповце задумали инвесторы из Нижнего Новгорода (АПК "Дивеевское"). Предложенная концепция предполагает создание верфи четвертого класса для постройки судов, работающих на внутренних водных путях.
Новая судостроительная верфь в Череповце будет выпускать до 10 судов в год и по предварительным расчетам окупится за семь лет. В плане социально-экономического эффекта город получит развитие Восточной инвестиционной площадки, а также 150 новых рабочих мест.

Стоимость проекта — около 200 млн рублей. Из которых 30 % — собственные средства предприятия, а 70 % — заемные. Срок реализации — 20 месяцев с даты заключения договора аренды земельного участка. Предполагается, что ежегодный оборот предприятия составит 900 млн рублей. Объем обрабатываемой стали — до 5 тыс. тонн в год.
"Мы двигаемся даже с опережением графика. Сейчас отмечается рост интенсивности использования внутренних водных путей для грузовых перевозок, поэтому данный проект имеет все возможности для успешной реализации. Уже есть потенциальные покупатели", рассказал журналистам директор ООО «Череповецкий судостроительный завод» Иван Шмойлов.
#Череповец


Прекрасный пример... санкции привели к общему развитию агропромышленного комплекса по всей России и теперь, успешное агропромышленное предприятие инвестирует свою прибыль не просто в средства транспортировки зерна (покупка барж), а в создание нового пром-предприятия и новых рабочих мест.
Tags: #Череповец, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments