Кощеи в погонах

Да, вы всё правильно прочитали, ведь оборотни в погонах это прошлое, сейчас в моде Кощеи в погонах, которые, в отличие от своих прототипов, вовсе не бессмертны и чахнут не над златом, а над тоннами, в буквальном смысле, резаной бумаги, под названием деньги. Жадность в наше время не порок, поэтому поступки ярых последователей культа Бумажного Тельца не только особо не осуждаются, но даже поощряются. 

Видимо, остается дождаться очередного нисхождения Моисея с горы Синай, который всё-таки наведет порядок в рядах совсем уж обезумевших почитателей столь сомнительного культа. 

Безусловно, это всего лишь присказка, а сказка впереди. А для того, чтобы было понятно, о чем, собственно говоря, идет речь, приведем цитату:

Как стало известно «Ъ», бывшие начальники банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ более чем в два раза перекрыли рекорд полковника МВД Дмитрия Захарченко по теневым активам. У полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые. 

М-да... Сказать, что это тяжело, значит ничего не сказать, это просто патология, которая, видимо, никак не лечится. Особенно, если учесть, что данный персонаж превысил рекорд своего предшественника:

У полковника МВД, обвиняемого во взяточничестве (гособвинение запросило для него 15 лет 6 месяцев заключения), Генпрокуратура через суд конфисковала активы, оцениваемые в 9 млрд руб. (источник)

На вопрос, а зачем данным достопочтенным жадно-молодцам столько финансов, да еще в обналиченном варианте, ответ может колебаться в пределах того, что хотелось и поэтому моглось. По логике вещей, они могли бы их вывести за границу, но не сделали этого, потому что банально боялись, во-первых, засветиться, а во-вторых, не факт, что если они бы даже вывезли эти средства, их бы там демократично не приватизировали. 

Положить данные средства на счета в российские банки или во что-то вложить - значит расписаться в своем, ну очень теневом заработке. В общем-то, порочный круг, который вынуждал держать всю сумму наличностью где-то в укромных местах своей недвижимости. 

Есть предположение, что они просто были казначеями, которые отвечали за сокровища культа Бумажного Тельца, и он наиболее вероятен, кстати. Правда, быстрое обесценивание "Билетов Банка России" - проблема очень серьезная и ставит под сомнение любые попытки насладиться своим состоянием. Ведь обменять эти деньги на реальное золото, или на другие драгоценные металлы, или такие же не менее ценные камни, они не могли. В противном случае, они тоже засветились, и их сразу же привлекли бы к ответственности.

Поэтому в завершение можно сказать лишь одно: они всё-таки не Кощеи бессмертные, а обычные Плюшкины, или просто современные Мертвые Души. Поэтому, если и у них и были злые помыслы, то шансы на их реализацию равнялись нулю, ибо они дилетанты в столь утонченной игре бессмертных.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.