pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Медтехника от "Калашникова"



Оказывается "Калашников" может не только стрелять, но и прекрасно лечить...

Медицинский аппарат VIRSAR АТГ–01, который используется в лечении при инсультах, черепно-мозговых травмах, сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической интоксикации, прошел тестирование в рамках исследования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Применение устройства показало значительное уменьшение смертности, стойкое снижение неврологического дефицита и существенное улучшение функционального результата. Серийное производство аппарата запущено на Ижевском механическом заводе, входящем в Группу компаний "Калашников".

Анализ и сбор данных проводился в течение 18 месяцев в ведущих клиниках России среди 620 пациентов с различными патологиями головного мозга. Исследование показало, что среди пациентов с ишемическим инсультом произошло уменьшение летальности в группе крайне тяжелых пациентов с инфарктом мозга на 48%, при этом 18% пациентов смогли полноценно вернуться к повседневной жизни.
"В ходе исследований отмечена перспективность применения VIRSAR АТГ–01 при любых патологиях, сопровождающихся перегревом и разрушением клеток головного мозга. Сейчас аппарат уже проходит апробацию в токсикологии, при септических состояниях, для лечения возрастных болезней Альцгеймера, старческой деменции и рассеянного склероза", – прокомментировал профессор, доктор медицинских наук и разработчик принципов работы аппарата Олег Шевелев.
#Ижевск
Tags: #Ижевск, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments