amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Давай сыграем в пьяницу

Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам. Именно она вспоминается, как самая первая карточная игра, которой освоил среди них. Когда же, в каком возрасте это было ?!


Сказать, что азартный в картишки человек, так нет. Если только в детстве и юности. А с возрастом вообще потерял к игральным картам интерес. А вот игра в "пьяницу" вспоминается, как самая первая, которую узнал

Было тогда лет семь-восемь, если память не изменяет. Играли в неё с соседскими пацанами и девчонками во дворе летними вечерами на лавочке, или у нас дома с двоюродными братьями, когда те приходили в гости. Правила в неё были простейшие, насколько помню. Хотя и он уже подзабылись за давностью лет :) Посмотрел в инете сейчас ...

Вот и видяшка есть:


Довльно интересно было ! И азартно ) А что ещё вечерами летом делать во дворе ?! Тоже было одно из развлечений. А ещё в "дурачка" резались и спорили до хрипоты, кто мухлюет и был пойман с поличным :)

А потом уже были всякие "кинг", "девятка", "покер"...

А вы помните свои игры в картишки времён детства ?!  И в какие играли ?! Вспомните их сейчас по правилам, или уже подзабылись ?!

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments