amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Как назначают в "яжематери"

Есть такое выражение "яжемать". Появилось оно сравнительно недавно. Однако, стало уже своеобразным "мэмом". Называют так женщин с детьми, которые выпячивают своё материнство и требующих себе приоритета во всём. На том простом основании, что они "яжемать". И различные ситуации, случающиеся с ними или в связи, становились не раз предметом и поводом для обсуждений. Как правило с негативным подтекстом.


Что давало повод для выплеска негативных эмоций. И зачастую незаслуженных или излишних. Вот вам одна из историй, в которой женщину с ребёнком пытались назначить в "яжематери". И ведь непременно эта задумка удалась бы, если бы она поддалась на провокации. Итак:
"...Нужно было ехать с ребенком из села в областной центр. В кассе все билеты продаются с указанием посадочного места. Покупала достаточно рано, но в автобус мы зашли перед самым отправлением, конечно наши места были заняты и я предельно вежливо, понимая что доставляю неудобство, попросила людей пересесть, предъявив билеты. Сама уйти в конец автобуса никак не могла - ребенка бы там обязательно укачало. Женщины сразу в грубой форме начали отказываться, говорить что сама виновата что поздно зашла, нам предложила уступить место женщина с соседнего сидения, но тут уже отказалась я - я брала два билета и сидеть два часа с ребенком на коленях была не намерена.
Подошел водитель, проверил билеты, заставил освободить наши места, оглядел салон и пошел проверять билеты у остальных. Оказалось, что кроме нас в автобусе было еще трое детей, все сидели на отдельных местах, но билетов не было ни у кого. Водитель заставил родителей взять детей на руки, только после этого мы поехали. Всю дорогу я слушала шипение и бубнёж в свой адрес, несмотря на то что мой ребенок единственный из всех детей сидел тихо - десятилетняя мадам пол дороги ныла что хочет пить, а двухлетку ловили по всему автобусу. Но это ведь мелочи, а вот я не права и надо до меня эту информацию донести.
Больше всего "порадовала" пара девушек-студенток, которые "незаметно" направив камеру телефона на меня довольно громко рассуждали о яжматерях и пинали ногами спинки наших кресел. При выходе одна из них толкнула ребенка так, что дочка упала со ступенек автобуса мне в руки, вторая при этом вышла чуть раньше и снимала уже не скрываясь.

читать далее:  https://amarok-man.livejournal.com/4375639.html

Tags: Дом, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments