amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Кости на обмелевшем пляже

Все уже в курсе того, что на Волге и других реках Волжско-Камского бассейна в этом году случилось большое обмеление. Тому было несколько причин. Об этом писал ранее в журнале.


Эти посты вызвали большой резонанс. И было очень много откликов. Об этой волской проблеме писал здесь: "Ни фига себе пляж отгрохали..."

https://amarok-man.livejournal.com/4358577.html и здесь "Посредине Волги, аки посуху" https://amarok-man.livejournal.com/4377080.html

обмелела Волга очень сильно:

И такое происходит по всей длине Волги. Такова обстановка на нынешний момент.

Наполнение водой водохранилища до прежнего уровня планируют довести к 15-му июня. А сейчас расскажу вам ещё об одном нюансе, связаным с обмелением реки.

Это из сообщений местных жителей:

«У памятника Татищева ушла вода и показались кости. Может я ошибаюсь, прошу прощения, но по строению схоже с человеческими. И их там очень много. Может быть, это было кладбище когда-то, а может и нет…», — пишет Александр Ярков, опубликовавший фотографии в паблике «Тольятти».

Горожане живо отреагировали на пост, однако большинство удивились не самой находке, а тому, что автор не уверен в существовании кладбища, оставшегося в этих местах от Ставрополя-на-Волге:
«Приблизительно в 2003 с одногруппниками там череп человеческий находили, но после этого там происходили раскопки и вроде, как перезахоронение».

«Да нормально! Мы в детстве там купались и черепа и кости размывало грунт, только потом нас напугали, что может холера всякая выйти наружу, чтобы подальше держались!"

Я и сам помню, что в 70-х годах вымывало порой старые кости водой на обнажившийся берег. Так что же на самом деле берегу и откуда кости ?!

читать далее и видео здесь: https://amarok-man.livejournal.com/4381078.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments