amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Дяденька отпусти, не хочу в мусоропровод

Представьте себе ситуацию, что вы стали свидетелями как группа подростков откровенно хамит словом или действием в отношении кого-либо. Может быть по отношению к знакомому вам человеку, к ребёнку, к женщине, к вам самим. Что придпринять в таком случае ?! Пройти мимо, будто ничего не случилось ?! Или попытаться, как воспитать малолетних хулиганов, показать им, что так нельзя делать ?! И в качестве примера расскажу вам один случай. Произошёл он довольно давно, в небольшом северном городке. В нём рассказано, как поступил в подобном случае мой сосед.


В один из зимних вечеров сосед возвращался с работы. Зашёл в подъезд и слышит подростковый смех и "мать\перемать". Среди этого пацанского смеха и шума слышен был и жалобный голос девчонки. Оказывается группа подростков зашла в подъезд и в это время миммо них проходила соседская девчонка из нашего подъезда. Жила она с мамой. И вот эти сорванцы вырвали у ней девчачью сумку и стали смеяться, толкать её не давали пройти ей. И не отдавали ту сумку. Откровенно доводили девчонку до слёз, да она уже и в самом деле плакала.
И в этот момент и появился Иван. Узнал соседскую девчонку и пацанам: "...прекратите и отдайте сумку. А сами уходите отсюда"...Дальше они было начали пререкаться, но в итоге сумку отдали и пошли к выходу из подъезда. И тут "вожак стаи" решил видимо проявить своё "геройство" и показать свою "крутость". Выход из подъезда же был уже в доступе и он расчитывал, что взрослый навряд ли за ними побежит... Он и обложил Ивана трёхэтажными и сверх того. Иван ему в ответ: "...ну смотри, если поймаю, то в мусоропровод спущу". На что пацан засмеялся: "...Договорились. Только ты сначала поймай меня". На том и разошлись.
Только ведь у малых в голове ещё ветер гуляет. Иван поужинал. Поменял верхнюю одежду, шапку натянул так, чтобы лица не было видно. И пошёл погулять :) Спокойно спустился на лифте. А пацаны опять вернулись в подъезд. На улице же мороз. И вот Иван оказался перед ними. Всё. Доступ им на улицу перекрыт. И стоят они в аккурат около мусоропровода.
Иван и прихватил "вожака" с которым "договаривался" насчёт мусоропровода, открыл крышку и стал того головой елозить по мусороприёмнику. Что там началось: "...дяденька, отпусти. не хочу в мусоропровд". И далее слёзы и сопли. Никто бы, конечно в мусоропровод скидывать не стал. Хотя там расстояния...между первым и вторым этажом.
И тут заходит в подъезд женщина. Увидев такую картину напустилась на Ивана, что же ты творишь. отпусти ребёнка.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/4381662.html

Tags: Без политики, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments