tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

О короне и не только )...

"В кабинете у зубного врача. Врач занимается зубами пациентки и при этом разговаривает с ней. Он ее просит: - Пожалуйста, издайте-ка ваш коронный душераздирающий вопль!
Пациентка смущается и говорит, что ей совсем не больно, так зачем она будет кричать. А доктор ей и говорит:

- Ну прошу вас, что вам стоит? А то там такая очередь ко мне! А я хотел сегодня уйти пораньше, чтобы успеть сегодня футбол посмотреть!)"
И про корону, сегодня ведь Международный день тиары.
Большая Императорская корона Российской Империи была изготовлена в 1762 году по специальному заказу Екатерины 2. Работа осуществлялась под руководством ювелиров: Георгом-Фридрихом Экартом и Жереми Позье. Они выполнили условие: корона должна была весить не более 5 фунтов (2 килограмма) и создали ее за 2 месяца. Высота короны с крестом составляет 27,5 см. Корону венчает редкий драгоценный камень ярко-красного цвета: благородная шпинель весом в 398,72 карата.
На заглавном фото: сувенирный вариант Большой Императорской короны Российской Империи. И еще в сувенирных магазинчиках сейчас много поделок в стиле яиц Фаберже или копий.
2.Яйцо "Ландыши" в стиле "Модерн", 1898 г.Копия. Мастер-ювелир - Михаил Перхин. Золото, прозрачная золотая и розовая эмаль, бриллианты, рубины, жемчуг, хрусталь, слоновая кость. Размер - высота открытого яйца 20 см.

3.Ювелир Михаил Перхин. Поющие часы с выскакивающим заводным петушком. Копия
1900 г. Первый владелец: императрица Мария Федоровна

4.Яйца в стиле Фаберже

5.Яйцо "Датский юбилей". Копия. 1903 г. Золотое эмалевое яйцо, установлено на постаменте, поддерживаемое тремя львами. На вершине - королевский слон. Сюрприз в яйце: двусторонний портрет короля Кристиана и королевы Луизы, родителей императрицы Марии Федоровны, она первая владелица яйца. Сделано в честь 40-й годовщины восшествия на престол ее родителей. Местонаходжение яйца неизвестно.

6.Яйцо: "Лавровое дерево" или "Апельсиновое дерево". Копия. 1911 г. Внутри: заводная птичка, действующая как и петушок в одноименном яйце. Оно образовано из запутанных ветвей дерева, украшенного камнями. Внизу подобие кадки и ограды. Первый владелец-императрица Мария Федоровна

7."Коронационное". 1897 г. Копия. Над ним работали ювелиры Михаил Перхин, Генрик Вигстрём и Георг Штейн, создавший миниатюрную копию кареты. Оно создано в память о церемонии коронации 1896 года Николая II.

Корона, тиара...
Можно носить ободок для волос, как тиару).
А вам нравятся ободки на волосах?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments