selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Как в воздухе запахло серой...

по выражению моего френда gubarevan, который, собственно, эту тему и начал

1   Capture.PNG
Слева 30-летний персонаж на книжной ярмарке в Лейпциге, кого изображает, не знаю, догадайтесь сами. Справа косплейный костюм суккуба (демона похоти и разврата) с сайта онлайн магазина стоимостью $545, видимо, для каких-то ну очень небедных извращенцев

В продолжение  Как Голливуд ввел моду на героев с копытами

В предыдущем посте рассказывалось о фильмах последних примерно 20 лет, которые сделали популярными копытных героев античного мира и перевели этих персонажей с экрана в косплей, что потребовало производства специальных костюмов.

Сами косплейные костюмы уже давно существовали, а вот специальную обувь, в частности, в виде копыт стали делать совсем недавно.

В 2016 году на мировом уровне в СМИ прогремела новость о продаже всем желающим пластмассовых копыт с меховым покрытием производства техасской фирмы Chaos Costumes за $ 288 (фото внизу)

Почему в 2016 году? Наверное, технологии уже до этого доросли, обувь начали печатать на 3D принтерах, а там, как известно, что угодно напечатать можно.

2    Capture.PNG

Фирма Chaos Costumes специализируется чисто на косплее и всяких маскарадах, и все это продавалось для костюмов довольно мило выглядящих фавнов. Ну вот такие, например, "очаровашки" (здесь уже более продвинутые козлиные, а не лошадиные копыта, second generation, а то и third от каких-то других производителей)3    Capture.PNG
4     Capture.PNG

В конце концов, если человек одевается фавном, козой или еще кем-то с копытами для чего-то типа театрального действия, ничего плохого в этом нет.

Мне вот лично фильм "Мама" нравится, там Людмила Гурченко играет совершенно милую козу, и детки-козлятки там тоже милашки.

5      75.jpg

Однако, если действие "театральное" начинает выходить за какие-то рамки существующих в обществе "приличий", вот тут уже могут начаться проблемы.

Кличку бывшего кандидата в президенты Ксении Анатольевны Собчак все знают. И фотографии в истории навсегда останутся.

1340203789_7.jpg
Ксюша-Лошадь на XVI церемонии вручения премии "Серебряная Калоша" в 2012, кстати, году. Как раз в пик популярности "копытных". В начале данной конкретной церемонии объявили, что были такие древние греки, что они изобрели демократию и что у них были кентавры, некоторые из которых иногда занимались воспитанием героев. В Древней Греции. А на "Калоше" кентавром явилась "воспитательница" из "Дома-2" Ксюша-Лошадь. И сделала якобы театральное событие событием сугубо политическим (в разгар так называемой "Болотной революции" ). Но это уже выходит за рамки разговора о копытах, хотя в этой жизни всё всегда связано, если только пазл правильно собрать.

Кстати, один из интересных фактов  - когда в России смеются над этими туфлями - копытами, очень часто смеются над Ксюшей-Лошадью, она первая, кто населению приходит на ум.

Всякие другие вещи, с которыми эти копыта ассоциируются на Западе и для которых они продаются, в России практически не обсуждаются.

А всякие другие вещи - это секс - шопы и извращения типа зоофилии. А также косплеи уже не в рамках античной мифологии, а вполне себе в рамках всякой официальной бесовщины, чертовщины и демонщины.

Начнем с того, что сущность этих туфлей-копыт очень хорошо вписалась в  лордоз для садо-мазо и зоофилов .
Про "лордоз" можно почитать вот здесь.  Высокие каблуки - символ красивого и ужасного или еще раз о женщинах Трампа

Далее, фавны и сатиры как мифологические сказочные киноперсонажи, это одно, а как существа из специфического пантеона богов, это совсем другое.

Например, в википедии написано, что фавны преследовали женщин  своей любовью, отсюда их эпитет  — Incubus. Инкуб в средневековых легендах -это распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, описывается как безобразное существо, часто напоминающее козла (один из образов дьявола), хотя такой внешний вид приписывался большинству демонов во времена средневековья. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб (смотри самую верхнюю картинку).

Нехилая такая метаморфоза от милого лесного существа к секс демону.

С сатирами все еще хуже. Сатиры составляли свиту бога виноделия Диониса — всегда веселящуюся и поющую, то есть помимо избыточной сексуальной активности (козлиной) славились еще и пристрастием к алкоголю ака неуемным пьянством. Сатиры мало задумывались о человеческих запретах и нормах морали, а их символом являлся фаллос.

Все представили размах для секcшопных фантазий уже совсем не для садо-мазо, а много для чего еще?

Ну а переход фавнов и сатиров из сказочной в демоническую категорию уже хорошо вписывается в "новые" праздники, например, сейчас такие копыта рекламируют как самую подходящую обувь для парада Крампусов, а также для различных хэллоуиновских костюмов, изображающих бесов и демонов.  Как подростки и мусульманские беженцы в Австрии с Крампусом боролись и проиграли.



Крампус на предрождественском параде.

Обувь эта  дорогая и обычное население ее в настоящий момент позволить себе купить не может. Поэтому "безденежный" народ, повернутый на косплее, Хэллоуине и секс-извращениях начал пытаться делать обувь самостоятельно. Причем "нормальный" косплейный народ (не секс-извращенцы- любители секса с демонами и животными) ) начали в интернете еще и инструкции выкладывать, как превратить обычные кроссовки в копыта с помощью подручных средств (а в таких кроссовках и ходить нормально можно)

Вот, например, выглядит как копыта, но на самом деле это обычные кроссовки, замаскированные под копыта для косплейного костюма.

0   XX6RN.LARGE.jpg

А на "дорогом сегменте" рынка стали тем временем  помимо копыт  появляться другие разнообразные лапы каких-то существ, с когтями, например.

maxresdefault.jpg

Насколько это все в будущем устаканится и войдет в какие-то правовые рамки или, наоборот, полностью выйдет за рамки всяких законов и приличий и превратится в некую вакханалию вседозволенности, я не знаю.

Когда я говорю про "вакханалию вседозволенности" у меня лично в голове предстают будущие медицинские и биотехнологии, дающие возможность нарастить человеку рога на черепе, ну и сделать какие-то другие модификации тела в сторону не пойми кого (любители косплея люди вроде нормальные, подручными материалами обойдутся, а вот секс-индустрия вполне может начать клепать специальных очень дорогих проституток и проститутов с рогами, хвостами и копытами).

Как всегда, все зависит от властей и законов. Как власти захотят, в таких рамках все и будет.


Tags: Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments