Categories:

Пополамщик как новое слово в семейном укладе

Современное общество иной раз покидывает такие сюжеты, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя их фан-группы так не считают. Вот, рассмотрим для примера такое новое рацпредложение в семейном укладе, как пополамщик. Это тот мужчина, который ставит будущей супруге условие об обязательном 50 на 50 вложении средств в семейный бюджет, а все личные финансы, что сверх этой цифры, каждый тратит как когда и сколько считает нужным без уведомления. И пока девушка растерянно подсчитывает свой бюджет, тут же предлагает в случае ее согласия немедленный официальный брак.

Вам такой подход не напоминает европейски ориентированное заключение брачного договора? Хотя есть отличие, что в нашей стране оценить на глазок доход внешне респектабельного «серьезного» молодого человека трудновато. А не на глазок у нас еще не привыкли. И еще, давай, любимая, домашние хлопоты тоже пополам делить. Точно как в сказке про медведя, вершки и корешки!

Всем известно, что обжегшись на молоке – дуют и на воду. И вот, наши девицы, частенько выросшие в семьях с деспотически-патриархальным уклоном, начинают громко радоваться своей такой яркой и блестящей независимости, не замечая, что блеск равноправия покрывает слой самоварного золота отношений, а именно их отсутствия из-за отсутствия любви. Ведь чувства складываются на фундаменте уважения и доверия, для начала. А без них будет только фиктивный брак, а не семья. 

Хотя, даже если рассуждать строго логически, то так же беременность-роды-период кормления грудью? Хотя пополамщики собственным потомством не интересуются, может, когда потом, лет в 70, а что, молодую жизнь да спускать на жену и детей?!

Но существуют и женщины-пополамщики, вот пара цитат с женского форума:

«Еще со школьных времен просто не могу уживаться с девочками (вне зависимости от их характеров). Окей, съехалась с парнем. У нас одинаково небольшие зп, поэтому на общие траты скидывались пополам. Я ни то чтобы его любила, мне просто было удобно с ним жить. Ну а что? Аренда/еда и т.д пополам, готовил чаще он, убирались вместе. Потом до меня дошло, что его как бы использую, и не люблю совсем, расстались. Исходя из такого опыта пополамничества у меня к вам два вопроса. Первый, прочему вы говорите, что пополамщики мужчины просто используют нас, в моем случае было совсем наоборот? Второй в чем тогда отличие совместного бюджета от пополамничества?»

А вот оттуда же иное мнение:

«Когда с мужчиной все пополам - с ним не спят: это просто подружка. А спать с пополамщиком уважающая себя женщина никогда не будет. У меня, честно, либидо исчезает, когда мужик не лучше меня. Чисто биологически - не хочу его и всё».

Как-то все неочевидно в доме у Облонских… Жить вместе для поддержания сексуального здоровья, облегчения бытовых финансовых тягот – и всё? Это брак? Это – семья? Запутаешься, право. Может, общество требует введения какого-нибудь официального, но промежуточного, пробного брака двух пополамщиков? Давайте уж узаконим, да и пусть молодые, серьезные, обеспеченные не скрывают, что слова «любовь, семья, дети» им не знакомы, да и знать их они не хотят. Вольному – воля.

Buy for 20 tokens
После множества новостей скандально-негативного характера Алеся Кафельникова, 20-летняя дочь знаменитого теннисиста, успешно вернулась в мир Высокой моды. И если не накосячит, получает второй шанс. Этот шанс ей дал британский бренд Burberry, пригласив Алесю дефилировать вместе с Ириной Шейк,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.