Виртуальный "сыр"

В наше время реальное общение планомерно и верно заменяется или, возможно, подменяется, на виртуальное. Разного рода соцсети, программы для общения в прямом эфире, всё это, конечно, как бы прекрасно, но есть одно но.

Почему они бесплатные? 

Вариантов может быть множество, начиная от того, что некоторые деловые люди занятые в данном секторе вдруг заболели альтруизмом, до того что, они ждут момента Х, который позволит им заработать. Но всё это как-то звучит не убедительно, мало того даже фальшиво. Самый реальный вариант ответа все данные эти соцсети и ниже с ними, просто сыр в мышеловке, а он как всем известно - всегда условно бесплатный.

Вы себе представляете, что значит поддерживать работоспособность любой соцсети? Это значит корпоративный штат сотрудников, которые занимаются работой серверов и поддержанием, обновлением и безопасностью, собственно говоря, сайта, а еще множество людей, которые выполняют вторичные функции. Предположить, что они живут за счет рекламы и услуг внутри самой соцсети - наивно, слишком велики расходы на поддержание этой огромной системы.

Поэтому, логично предположить, что вся информация, что оставляют пользователи в соцсети, никогда никуда не удаляется, а хранится на серверах. Грубо говоря, информация - это деньги, притом очень большие. Для социологов-маркетологов крупных компаний, которые анализируют спрос на свои товары-услуги, эта информация нужна как воздух, и они за неё платят звонкой монетой. А так же эта информация необходима госструктурам, которые держат руку на пульсе помыслов своих граждан.

Когда-то давно были службы, которые следили за общественным мнением и отдельными опасными гражданами, теперь население само о себе всё рассказывает и еще гордится этим.

Тоже самое можно сказать про приложения для мобильных и программ для компьютеров, в которых все весело переписываются. А так же про бесплатные браузеры, которые созданы и функционируют по тому же принципу, что и соцсети и мессенджеры, постоянно наблюдая за тем, чем вы занимаетесь в интернете, то есть интересуются вашими интересами.

Кому нечего скрывать, могут сказать да и бог бы с этим делом, а с другой стороны, все пользователи интернета и не только они, лишены хоть какой-то конфиденциальности и прав на личную жизнь. Нет её и не может быть в принципе, в мире где за всеми наблюдает Большой Брат.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.