tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

В шикарном ресторане )

"Шикарный ресторан, шикарная обстановка, шикарные посетители одеты в смокинги и вечерние платья. Приглушенно играет музыка. Один из посетителей, в строгом вечернем костюме, подзывает к себе официанта и спрашивает его , что случилось, почему в столь шикарном заведении это происходит,

в вазе искусственные цветы? В ресторане такого класса цветы должны быть живыми!
Официант отвечает: – Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска)".
В Питере рододендроны в основном есть в кадках у кафе и ресторанов.
В прошлом году, в июле, я была в Арборетуме Мустила в Элимяки.
Мне давно хотелось там побывать, в этом известном парке Северной Европы, посмотреть на цветение рододендронов. Погулять по тропинкам среди цветущих кустарников, которые считаются альпийскими розами. И в этом парке, который был основан в 1902 г. Статским Советником А.Ф. Тигерштедом, я побывала. Период цветения рододендронов уже закончился, но их цветы я все таки нашла, они кое-где в середине июля еще сохранились. Экзотические кусты магнолий и рододендронов соседствовали с хорошо знакомыми местными деревьями и папоротниками.
Рододендрон - растение семейства вересковых, в который по разным сведениям входит от восьмисот до тысячи трехсот видов, в том числе комнатном и азалии. Теплолюбивое растение, но уже есть сорта, адаптированные к зимам.
Рододендроны любят кислые почвы и терпимы к переувлажнениям. Тенелюбивые растения, выбирают себе соседей: раскидистые яблони, груши, сосны, ели, лиственницы.
В этом году, в Питере уже видела цветущие рододендроны, но в горшках, наверное кафе покупают к новому сезону.. А началось ли массовое цветение в парках у соседей в Котке и Элимяки, не знаю, сейчас вслед за теплом, наступило похолодание.
2.Когда была в Любеке, то видела там во дворах, в кадках, рододендроны

3.Тропинка в Арборетуме Мустила в Элимяки

4.Все, что нашла в прошлом июле в Арборетуме Мустила в Элимяки

5.Очень красиво цвел у кафе в Питере

А вам нравятся рододендроны?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments