nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Волшебная вода или прогулки на теплоходе

Я впервые за долгое время так ждала понедельника. Понедельник обещал быть сказочным и стал им, правда не сразу, а после работы)))
В этот раз прогулка у меня была запланирована по воде, и не просто по воде, а по центру Москвы на двухпалубной яхте "Соларис"  компании  Rivertickets с песнями, музыкой, прекрасными видами и шикарной погодой. Прогулка вечерняя, т.е. можно было сравнить вид города при свете дня и при ночном освещении.

Все давно знают, что я обожаю воду, вода умиротворяет, все делает волшебным, у нее свой запах (я сейчас не беру в расчет шторма или загаженные водоемы), свой звук, свое настроение. Но все по порядку.

Мы приехали на метро, решили не думать о парковках на машине, тем более, что в путеводителе указали, что от станции "Деловой центр" всего 150 м. Кстати, заодно и на станции этой побывала - ни разу еще не была рядом с Сити без машины.
Красиво!

Вышли по указателям к мосту Багратион.

и спустились на причал "Международная выставка". Яхта уже стояла, как раз высаживала пассажиров из предыдущего круиза. В основном это были молодые родители, потому что калясок и деток на ручках было чуть ли не больше, чем взрослых))) Наша прогулка была вечерней (начало в 19-30), потому детей было не так много. Но одно любопытное дитятко обнаружило урну с логотипом фирмы мороженого, на что сразу логично предположило: "Мама, это мусорка для мороженого?"))) Так что дорогие товарищи, если вам некуда выкинуть мороженое - вам тоже сюда (шутка, а то не дай Бог кто-то не понял))))

Итак, отплывали мы или отходили, как говорят моряки, когда солнышко еще вовсю светило. И нас сразу начали кормить, как будто отвлекая от видов за бортом. Сразу два слова про еду - полноценный ужин уже входил в билет, но при желании можно заказать еще. А вот из алкогольного только пиво, так что имейте в виду - алкоголь разрешено приносить свой и употреблять культурно, не из-под полы))) Собственно, все этим и воспользовались (кроме нас, мы были не в курсе и при исполнении хита "Рюмка водки" только  с завистью смотрели на окружающих, которые дружно махали рюмками водки, виски, коньяка, шампанского или вина)))) Пока народ осваивался, я протиснулась и подсмотрела кабину капитана) Через окошко, ну очень хотелось, хотя туда и нельзя.

Отчалили.

Мы быстро удалялись от Сити, впереди уже маячил МГУ.

Кстати, здесь увидела впервые (хотя слышала неоднократно) про канатную дорогу через Москва-реку.

Зародилась мысль, что надо бы на ней прокатиться)

Чуть не забыла про дом правительства, как без него?))) (хронологию не всегда соблюдаю, уж извините)

Здесь же сразу покажу ужасную серую коробку Министерства обороны (на обратном пути в огнях она выглядит гораздо привлекательнее).

Симпатичные домики. Набережная, конечно, не настолько живописна, как знаменитые питерские или амстердамские, но очень симпатична.

Внимательно рассмотрела Петра I, еще раз убедилась, что он похож на Гулливера) Ах, этот сказочник Церетели.

Чудесный домик в лубочном стиле перед Храмом Христа-Спасителя.

Ну и сам Храм.
А дальше уже просматривался Кремль.

В районе Васильевского спуска Кремль ремонтируют, на реке много техники, поэтому Храм Василия Блаженного сейчас  целиком можно увидеть разве что на минуточку.

Постепенно темнело. К парку Зарядье мы приблизились уже почти к девяти вечера.


Знаменитый уже Парящий мост на этот раз был почти свободен (обычно такие толпы, что страшно, как бы не обвалился).

За Зарядьем  вскоре и разворот
Я все смотрела на одну сторону реки, а вот  вдруг увидела оригинальный дом по другую сторону.

Знатоки, подскажите - что это?
Разворот  с видом на высотку на Котельнической набережной и в обратный путь. Тут уже совсем стало темно, Дом музыки поэтому получился немного мрачноватым)

Все стало вокруг таким таинственным, загадочным, красивым. Все-таки  вечерний и ночной город всегда интереснее дневного (мое субъективное мнение). Все огрехи не видны, подсвечены только самые красивые и удачные места, отражение в воде, небо со звездами - все вместе дает такую романтику!!! Вот специально фотографировала те же места, но ночью. Сравнивайте сами.

Здесь я почти не буду комментировать, ибо и нечего - стояла на борту и любовалась!

Зарядье

И все-таки уловила Храм Василия Блаженного немного

и еще

Специально на всех фото оставляю воду, она - лучшая рамка для всех фото)

Ну ведь так гораздо романтичнее выглядит город, правда?

В это время  на борту начался концерт. Отличный вокалист с разнообразным репертуаром удовлетворял разные вкусы публики.

Многие раскочегарились и пели хором, девчонки даже в пляс пустились пару раз. Я сбежала на корму)

Кстати, то самое министерство обороны ночью. Правда, все не так ужасно сразу?)

Очень оригинально выглядит "Красный Октябрь"

Подсветка в Нескучном саду

Академия наук

Гостиница Украина

совсем стемнело

Возвращаемся к Сити.
Сказочный вечер понедельника, спасибо огромное за него сервису Rivertickets.ru, сообществу moskva_lublu. Все расписания, условия и разнообразия таких прогулок можно найти как на сайте сервиса, так и в соцсетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме.
Посмотрела, кто был гостями на яхте: именинник с днем рождения, стайка девчушек, празднующих окончание учебного года, влюбленные парочки в большом количестве, семейство с детьми, бабушками и дедушками, иностранцы с квадратными от восторга глазами (что было сложно, ведь от природы они узкие))). В общем, рекомендую всем! Не бойтесь вечером холода, на борту есть пледы. Единственным минусом был запах в самом начале в крытой части (продукты горения топлива, предполагаю), но как только мы тронулись, все проветрилось. В общем, 3 часа кайфа, красоты (спасибо еще и погоде, что позволила все это ТАК увидеть).
P.S. все фото мои с двух телефонов, один разрядился в процессе)))

Tags: Без политики, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments